Onda crua
Chega ao Brasil a raw food, comida sem cozimento que promete mais sabor e até mais longevidade – e vai muito além das saladinhas | texto: Tânia Nogueira fotos: Denise Adams Produção: Sabrina Kim |
RECEITAS
Wrap de castanha-do-pará
Ingredientes:
- 6 folhas de couve inteiras
- toda a receita de queijo de castanha-do-pará*
- 2 avocados (espécie de abacate menorzinho) cortados em tiras o toda a receita da cebola caramelizada**
- 1/2 caixinha de broto de alfafa o azeite de oliva para regar
Modo de preparar: Corte e retire o cabo da couve. Regue as folhas com azeite de oliva. Coloque cada folha de couve em uma tábua e recheie com um pouco de queijo de castanha-do-pará, tiras de avocado, cebola caramelizada e alfafa. Enrole como se fosse um sushi e depois corte ao meio em diagonal. Decore com uma flor comestível e sirva. Rende 6 porções.
*Queijo de castanha-do-pará Ingredientes: - 250 g de castanha-do-pará
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja natural
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena em pó
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparar: deixe as castanhas-do-pará de molho em água por 12 horas. Depois bata no liquidificador. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos e bata até obter uma mistura de consistência firme.
**Cebola caramelizada Ingredientes: - 300 g de cebola roxa (julienne)
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja natural
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparar: misture todos os ingredientes e deixe marinando por 1 hora. Coloque no desidratador por 4 horas. Quem não tem o equipamento pode improvisar colocando no forno, em temperatura mínima e com a porta entreaberta, até obter a aparência de cebola caramelizada.
Arroz selvagem temperado Ingredientes:
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Macarrão de abobrinha
Ingredientes Macarão:
- 8 a 12 abobrinhas Molho
- 1 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 3 colheres (chá) de missô (pasta de soja) branco - encontrado em lojas de produtos orientais e naturais
- 1 colher (chá) de cebola em pó
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- sal marinho a gosto
- 2 colheres (sopa) de dill picado
Modo de preparar: Transforme as abobrinhas em "macarrão", passando-as no espiralizador (equipamento que corta os legumes em tiras espiraladas). Deixe depois em uma peneira para que a água da própria abobrinha escorra. Coloque todos os ingredientes do molho, exceto o dill, no liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea (adicione água se necessário). Ponha o dill picado no molho e misture bem. Em uma tigela, misture o molho ao "macarrão". Serve 8 pessoas.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de pecã
- 1 xícara (chá) de figo seco em pedaços
- 1/4 de xícara de alfarroba (encontrada em lojas de produtos naturais) ou cacau em pó Recheio
- 6 maçãs descascadas e sem sementes raladas
- 1 xícara (chá) de maçã desidratada moída
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de rapadura
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de preparar: Coloque as pecãs, os figos e a alfarroba ou o cacau em pó em um processador de alimentos e processe até que a massa forme mais ou menos uma bola. Espalhe e pressione a massa em um fôrma para torta. Coloque a massa no freezer. Ponha todos os ingredientes do recheio em uma tigela e misture bem com as mãos. Retire a massa do freezer e pressione o recheio firmemente sobre ela. Deixe refrigerando por 2 horas. Serve 8 pessoas.
Manual do crudivorismo Hidratação Germinação Extração do suco A gastronomia crua pede muitos sucos de frutas e legumes para a preparação de molhos, caldos e pastas. Para extraí-los, é necessário ter uma centrífuga. Desidratação |
Fonte: Revista Criativa
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