Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

VIVA A ALIMENTAÇÃO VIVA!

Linda Lerner

A alimentação viva tem como princípio a ingestão de alimentos crus (excluindo carnes): são eles: eles hortaliças, legumes, grãos germinados, brotos, frutas e castanhas.

Porque comer os alimentos crus? Porque o cozimento acima de 45 graus destrói os nutrientes, reduzindo a imunidade do organismo causando também a obstrução dos intestinos e colón?

Reações químicas e elétricas ocorrem dentro de uma célula viva graças a ação das enzimas que são proteínas responsáveis pelas atividades de construção e reconstrução dos tecidos de todo o nosso organismo.

No nosso corpo possuímos dois tipos de enzimas, as metabólicas, responsáveis pelo funcionamento de órgãos, e as enzimas digestivas, responsáveis em quebrar as partículas de comida e transformá-la em energia na reconstrução do corpo. Sem enzimas, essas reações não ocorrem ou ocorrem muito devagar para a obtenção de uma boa saúde. E a única fonte natural externa de enzimas é a comida VIVA CRUA.

Com uma sociedade de hábitos alimentares e estilo de vida completamente distante de uma vida harmônica, vemos as pessoas padecerem de doenças sem nome ou sem cura. Nada que um retorno às origens e sabedoria ancestrais não possam reequilibrar. Estamos na verdade, reaprendendo a comer, relembrando. À medida que seu corpo vai experimentando uma alimentação mais pura, seus pensamentos, emoções e atitudes também vão se modificando. A conseqüência é um corpo mais vigoroso, mais alerta e livre de doenças degenerativas.

Todo o foco da alimentação está no aparelho digestivo, intestino e cólon, pois intestinos obstruídos geram doenças. Como o organismo não é capaz de eliminar todos os resíduos de uma alimentação tradicional pobre em nutrientes (produtos enlatados e encaixotados são cheios de conservantes e estabilizantes), estes resíduos vão gradativamente sendo acumulados em todos os órgãos, já que uma das principais características do nosso organismo é o armazenamento. Como estes depósitos são nocivos, mais cedo ou mais tarde aparecerão sob forma de tumores, cânceres, alergias, pedras, etc. Este é o nosso divino e perfeito organismo, tentando se livrar de lixos tóxicos que não puderam sair pelas fezes, urina e suor. O problema se agrava quando estes sinais aparecem, pois tendemos a nos intoxicar ainda mais, ingerindo drogas com efeitos colaterais ao invés de escutarmos o grito do nosso corpo e fazermos as pazes com ele. A ingestão contínua da comida viva traz uma regeneração no nível celular de órgãos e tecidos, promovendo a reversão do quadro de doenças.

Quando estudei no Instituto Hippocrates Health, na Flórida, presenciei a modificação em três semanas de pessoas que vinham de processos dolorosos e de desengano por parte de médicos da medicina tradicional. Todos sentiam uma melhora abrupta e visível, mas é claro, a reversão total só ocorre com a permanência na dieta durante um período de tempo indicado para cada caso.

Para quem é saudável, a idéia de ter a vida prolongada, cheia de vitalidade e livre de doenças é libertadora!

0 comentários: