Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

Universidade apresenta estudo comparativo entre vegetarianos e onívoros

A Universidade Federal do Espírito Santo divulgou o resultado de um estudo realizado em 2007 pelos pesquisadores Rita de Cássia Moreira de Almeida Teixeira, Maria del Carmen Bisi Molina, Eliana Zandonade e José Geraldo Mill.


O estudo analisou o risco cardiovascular em vegetarianos e onívoros(indivíduos que comem carne) residentes na Grande Vitória/ES, na faixa etária dos 35 a 64 anos. Ao todo, 201 indivíduos foram analisados, sendo 67 vegetarianos (73% destes ovo-lacto-vegetarianos) há no mínimo 5 anos, e 134 onívoros.

Os valores de pressão arterial, glicemia de jejum, colesterol total, LDL e triglicerdes foram mais baixos entre os vegetarianos.
O estudo conclui que os vegetarianos apresentam menor risco
cardiovascular e que a alimentação onívora desequilibrada, com excesso de proteínas e gorduras de origem animal, pode estar implicada, em grande parte, no desencadeamento de doenças, especialmente no risco cardiovascular.

Fonte: www.vidavegetariana.com/

0 comentários: