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terça-feira, 22 de janeiro de 2008

Receitas de verão 2 - frutas

Frutas e saladas são os melhores alimentos para o verão.

Salada de fruta a sobremesa perfeita.

Neste post algumas dicas de melhor aproveitamento das frutas.

BANANA

No calor as frutas amadurecem rápido demais, para não irem para o lixo, use-as para fazer doces e geléias. A banana por exemplo, quando fica com a casca preta atraindo mosquitinhos, não está estragada e sim madura demais, no ponto para fazer um doce de banana bem gostoso.

Para evitar esses mosquitinhos desagradáveis coloque um prato com vinagre e pimenta perto das bananas.

SALADA DE FRUTAS

Para a salada de frutas não escurecer, principalmente banana e maçã, misture o caldo de um limão na salada.

COCO

O coco solta melhor da casca se for aquecido antes de quebrar (aqueça a menos de 40 ° C ou no sol).

FRUTA COM MENOS AGROTÓXICO

Compre sempre frutas da época, levam menos agrotóxicos e são mais baratas.

LARANJAS

As laranjas de casca mais fina tem mais suco.

LIMÃO

Quando for ralar limão, antes cubra o ralador com um papel plástico aderente, aperte bem e rale o limão. O papel não rasga, não suja o ralador e, ainda por cima ao retirar o papel, você aproveita toda a casquinha.

FRUTAS BRILHANTES E DURADOURAS

Se você quiser que as frutas fiquem bem brilhantes, esfregue-as com um pano embebido em azeite de boa qualidade. Depois limpe com um pano enxuto: este tratamento fará com que elas durem mais tempo.

Fonte: Gororobas do Brasil

Adaptação de Luis Guerreiro - Comida Viva

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