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quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

O Preço da Deficiência Enzimática

A perda de atividade enzimática em um organismo pode contribuir para o aparecimento de muitas doenças. Você apresenta algum desses sintomas?
• Transtornos digestivos • Problemas de pele, acne, sinais de envelhecimento
• Constipação intestinal • Alergias alimentares
• Indigestão e azia • Excesso de peso/obesidade
• Irregularidade no funcionamento do intestino • Alta taxa de colesterol
• Sensação de empanturramento • Cansaço, especialmente pela manhã
• Flatulência • Transtornos de ordem emocional, alimentar, de humor ou do sono
• Síndrome do intestino irritável • Artrite

Existem ainda evidências de que o aumento da ingestão de enzimas pode ajudar a suprimir o desenvolvimento do câncer e da Doença de Alzheimer, bem como pode retardar o processo de envelhecimento.



O que é exatamente uma enzima?

Enzimas são moléculas de proteínas responsáveis por permitir ao seu organismo digerir e absorver o alimento, eliminar os resíduos, estimular o cérebro, reparar os tecidos e órgãos e fornecer energia.

Mesmo que você consuma uma quantidade adequada de vitaminas, minerais, água e outros nutrientes (o que poucos de nós realmente faz), ainda assim você precisará de enzimas para quebrar, absorver e utilizar esses nutrientes. Por exemplo, se você toma um suplemento vitamínico mas não tem enzimas suficientes, essas vitaminas e minerais não serão absorvidos pelo seu organismo; eles simplesmente vão passar direto pelo seu trato digestivo sem serem utilizados.

Assim você pode ver que sem uma quantidade suficiente de enzimas, os nutrients vitais são totalmente desperdiçados.



Por que não consumimos mais enzimas naturalmente?


Existem dois tipos de enzimas: as que são produzidas pelo nosso próprio organismo e aquelas que obtemos do alimento que ingerimos. À medida que envelhecemos ou passamos por situações de estresse, nosso organismo para de produzir muitas enzimas que ele produziria normalmente.
Por isto nós precisamos suplementá-las a partir daiments crus. Uma carência de enzimas leva a uma digestão precária do alimento no nosso trato digestivo, forçando nosso organismo a trabalhar mais para gerar mais enzimas digestivas. A tentativa de aumentar constantemente esta demanda pode eventualmente causar a exaustão do organismo nesse sistema.
Quando isso ocorre, porções de alimento não digerido podem escapar do intestino e atingir a corrente sanguínea. O corpo reconhece esses fragmentos como corpos estranhos e o sistema imunológico tenta destruí-los. Essa batalha interna pode enfraquecer seu corpo e diminuir sua capacidade de lutar contra doenças e de mantê-lo em boa saúde.

Fonte: AHW

Adaptação de Luís Guerreiro

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