Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quarta-feira, 16 de janeiro de 2008

Antioxidante presente em vegetais e frutas pode ajudar a combater o cancro


Estudo da Universidade de Hong Kong


O triterpeno lupeol, um antioxidante encontrado em frutas e vegetais frescos, pode ajudar a aumentar, até 40 vezes, a eficácia dos quimioterápicos para o cancro do nariz, boca, garganta e nasofaringe, segundo estudo da Universidade de Hong Kong.

Os investigadores descobriram que o lupeol, o qual se encontra especialmente na manga, uvas e morangos, pode impedir de forma significativa a activação de uma proteína que ajuda a crescer as células cancerígenas, indica o estudo publicado no jornal local "South China Morning Post".

Em experiência com ratinhos observou-se que o uso de lupeol era três vezes mais eficaz que o fármaco cisplatin, mas quando se misturavam os dois, o fármaco aumentava até 40 vezes a sua eficácia.

A investigação apenas demonstrou que o lupeol extraído da fruta e dos vegetais frescos tinha efeito anti-canceroso, mas desconhecem se a fruta seca ou os vegetais cozidos podem exercer o mesmo efeito.

Fontes: Lusa e Imprensa Internacional
ALERT Life Sciences Computing, S.A.
24 de Outubro de 2007

0 comentários: