Propriedades nutricionais da aloe vera (babosa)

A babosa ou Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) tem diversas propriedades importantes para a saúde:
- Mata bactérias que causam doenças;
- Tem ação antiinflamatória;
- Facilita a digestão e absorção de proteínas;
-Diminui o pH intestinal retardando o crescimento de
bactérias patogênicas e da cândida;
- Contém Magnésio, Cálcio, Zinco, Vitaminas do complexo B, vitamina C, ligninas, aminoácidos e várias enzimas;
- Pode ser utilizada no tratamento da indigestão, azia, gastrite, úlcera, síndrome do intestino irritável, colite, constipação, e doenças hepáticas;
- O uso tópico é eficiente no tratamento de queimaduras, acne, psoríase e vitiligo;
- A substância glucomanan forma uma barreira no intestino, prevenindo a hiperpermeabilidade; sistemicamente, age como imunomodulador aumentando a ação dos Linfócitos NK;
- As saponinas têm propriedade antiséptica.


A indicação de suplementação com o extrato é de 2 a 3 colheres de sopa (20 – 30ml), 10 min antes das 3 refeições. Se for comprar um suplemento escolha um que não seja feito da casca pois pode ser tóxica e cancerígena. E atenção: não deve ser utilizado por gestantes ou lactantes.


Fonte:Andreia Torres - Nutricionista, especialista em nutrição clínica e mestre em nutrição humana.

Comentários

Postagens mais visitadas