Azeite de Oliva extra-virgem
O azeite de oliva é um alimento importante uma vez que fornece ácidos graxos (gorduras) boas e, também possui propriedades antiinflamatórias. Agora, um grupo de cientistas da Universidade de Granada (Espanha) mostraram um poder antioxidante do azeite extra virgem. Para outros trabalhos sobre o efeito antioxidante do azeite os pesquisadores recomendam o uso do método ABTS.
Outros benefícios do azeite de oliva:
- Controle do colesterol LDL ("ruim");
- Diminuição da incidência de pedras na vesícula;
- Redução do risco de câncer de cólon.
PS: o azeite extra-virgem é o mais saudável visto que sofre menos processamento, sendo extraído logo na primeira prensagem das azeitonas.
Azeite de oliva contra a inflamação
Uma pesquisa do Monell Chemical Sciences Center na Philadelphia mostrou que o consumo regular do azeite de oliva pode bloquear enzimas que causam a inflamação em nosso organismo. Para mais propriedades benéficas do óleo de oliva consultem o artigo do dia 06 do NY Times aqui.
Fonte: Nutricionista, especialista em nutrição clínica e mestre em nutrição humana.
Comentários