Frutas e hortaliças diminuem o risco de câcer de mama
Pesquisadores do Vanderbilt-Ingram Cancer Center e do Shanghai Cancer Institute na China confirmaram que a alimentação saudável reduz o risco de câncer de mama. O estudo publicado na edição de março de 2008 do American Journal of Clinical Nutrition mostrou que as mulheres que consomem mais vegetais crucíferos têm um risco menor de desenvolver câncer de mama. Os pesquisadores identificaram também três tipos de genótipos entre as pacientes com câncer: Ile/Ile, Ile/Val and Val/Val. As mulheres com o genótipo Val/Val tiveram um maior risco de câncer em comparação às Ile/Ile e Ile/Val. Porém, mesmo com a genética desfavorável (mulheres com o genótipo Val/Val), aquelas que consumiam vegetais crucíferos (como repolho, brócolis, couve, couve-flor e couve de bruxelas) tinham um risco bem diminuído de desenvolver câncer de mama. Isto acontece pois ete alimentos contém isotiocianatos e indol-3-carbinol que também estão associados à diminuição do risco de câncer de pulmão, estômago, reto, cólon e vesícula biliar.
Pesquisadores: Sang-Ah Lee, Wei Lu, Chuangzhong Ye, Ying Zheng, Qiuyin Cai, Kai Gu, Yu-Tang Gao, Xiao-ou Shu and Wei Zheng.
Vanderbilt University Medical Center
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United States
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