Maçã para diminuir o risco de doença coronarianas e cardiovasculares em mulheres pós-menopausa

Um estudo, publicado na edição de março de 2007 do American Journal of Clinical Nutrition, mostrou que a maçã é um dos três alimentos (os outros dois são o vinho e a pêra) capazes de diminuir o risco de doença coronarianas e cardiovasculares em mulheres pós-menopausa. Neste estudo, 34.000 mulheres foram monitoradas durante 20 anos.

O resultado benéfico se deve, provavelmente, ao consumo de flavonóides, substâncias presentes em pequenas quantidades em produtos de origem vegetal, como frutas, hortaliças, chás, vinhos, nozes, sementes, ervas e temperos. Pesquisas anteriores a estas demonstraram que os flavonóides atuariam como antioxidantes, prevenindo as doenças que mais causam óbitos no mundo todo: as cardiovasculares,

Por isso, continua valendo a regra básica: pessoas de todas as idades devem ser incentivadas a consumir mais frutas e hortaliças para um maior benefício da saúde em geral.

Para saber mais: www.eurekalert.org/pub_releases/2007-03/uaa-acr031507.php

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