Tarte de Banana Cremosa com Morangos - crua
Tarte de Banana Cremosa com Morangos - crua
Crosta:
3/4 de taça (xicara)amêndoas cruas
3/4 de taça nozes cruas
1/2 taça tamaras, sem caroço
1/2 colher canela 1/2 colher
Enchimento:
3 colheres de flocos ágar-ágar
1/3 de taça suco (sumo) de maçã
5 bananas, descascadas, cortadas ao meio longitudinalmente
1/3 de taça tamaras, sem caroço
1/2 colher suco (sumo) de limão
1 1/2 taça de morangos, limpos, e cortados
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes da crosta, e processe por 2 minutos para moer finamente a mistura. Raspe os lados do recipiente e processe mais 1-2 minutos ou até a mistura ficar ligada quando espremida entre seus dedos. Transfira a mistura da crosta para uma forma de tortade +- 23 cm ou forma de bolo. Usando suas mãos, pressione a mistura da crosta para cobrir uniformente o fundo da forma, e ponha a descansar enquanto prepara o enchimento.
Nma bacia pequena, coloque os flocos do ágar-ágar, derrame o suco (sumo) de maçã sobre os flocos, e ponha a descansa por 10 minutos para permitir que os flocos amacíem. Limpe o recipiente do processador do alimento com uma toalha limpa para o reusar quando preparar o enchimento. Adicione as bananas ao processador e processe-as por 2 minutos ou até macio e cremoso. Adicione a mistura do ágar-ágar, as tamaras, e o suco do limão, e processe um 1 minuto adicional. Derrame o enchimento sobre a crosta preparada. Cubra o enchimento com papel vegetal ou pelicula aderente, coloque a torta no refrigerador, e permita arrefecer por 2 ou mais horas. Imediatamente antes do servir, decore a torta com os morangos cortados.
Rendimento: Uma torta 23 cm diâmetro
Crosta:
3/4 de taça (xicara)amêndoas cruas
3/4 de taça nozes cruas
1/2 taça tamaras, sem caroço
1/2 colher canela 1/2 colher
Enchimento:
3 colheres de flocos ágar-ágar
1/3 de taça suco (sumo) de maçã
5 bananas, descascadas, cortadas ao meio longitudinalmente
1/3 de taça tamaras, sem caroço
1/2 colher suco (sumo) de limão
1 1/2 taça de morangos, limpos, e cortados
Num processador de alimentos, coloque todos os ingredientes da crosta, e processe por 2 minutos para moer finamente a mistura. Raspe os lados do recipiente e processe mais 1-2 minutos ou até a mistura ficar ligada quando espremida entre seus dedos. Transfira a mistura da crosta para uma forma de tortade +- 23 cm ou forma de bolo. Usando suas mãos, pressione a mistura da crosta para cobrir uniformente o fundo da forma, e ponha a descansar enquanto prepara o enchimento.
Nma bacia pequena, coloque os flocos do ágar-ágar, derrame o suco (sumo) de maçã sobre os flocos, e ponha a descansa por 10 minutos para permitir que os flocos amacíem. Limpe o recipiente do processador do alimento com uma toalha limpa para o reusar quando preparar o enchimento. Adicione as bananas ao processador e processe-as por 2 minutos ou até macio e cremoso. Adicione a mistura do ágar-ágar, as tamaras, e o suco do limão, e processe um 1 minuto adicional. Derrame o enchimento sobre a crosta preparada. Cubra o enchimento com papel vegetal ou pelicula aderente, coloque a torta no refrigerador, e permita arrefecer por 2 ou mais horas. Imediatamente antes do servir, decore a torta com os morangos cortados.
Rendimento: Uma torta 23 cm diâmetro
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