Caqui ou Dióspiro
O caqui(português brasileiro) ou dióspiro(português europeu) é o fruto do caquizeiro(português brasileiro) ou diospireiro(português europeu) (Diospyros kaki, L.f.), uma árvore da família Ebenaceae. O nome Diospyros tem origem no grego dióspuron que significa alimento de Zeus.
Originário da China e muito popular no Japão, o caqui (dióspiro, em Portugal) é uma fruta bastante doce. Sendo uma fruta de caldo, contém grandes quantidades de água em seu interior.
A pectina e a mucilagem que contem, conferem-lhe propriedades suavizantes e protectoras da mucosa intestinal.
O cultivo do caquizeiro é feito em várias partes do mundo de clima temperado e subtropical, uma vez que a planta se desenvolve em regiões mais amenas. O crescimento do caquizeiro ocorre de forma lenta se comparada com outras plantas, assim, a primeira colheita dos frutos geralmente ocorre no 3º ano após o plantio. É muito cultivada na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, pois dá-se bem em climas amenos e frios (subtropical e temperado).
Adaptação: Luís Guerreiro
- Wikipedia
- Tiago Dantas - Equipe Brasil Escola
- Dieta Certa
- Imagem - Wikipedia
Comentários