Substituição de Alimentos Crus por Cozidos

Experiências Significativas -- O efeito da substituição de alimentos crus ou frescos por alimentos cozidos foi muito discutido e levou a grandes grandes divergências e a normas de nutrição bastante extremadas e estritas. Especialmente, causaram notável impressão os ensaios sobre comida cozida de McCarrison e de 0. Stiner, dando lugar a numerosas comprovações.

MacCarrinson alimentou macacos com a sua comida habitual, mas cozida numa panela a vapor. A conseqüência foi uma redução na atividade das glândulas de secreção interna, o aparecimento de úlcera do estômago ou intestino, a inflamação do intestino grosso e, finalmente, a caquexia e a morte. 0. Stiner (do Ministério da Saúde da Suíça) alimentou coelhos nas mesmas condições que o anterior. A conseqüência foi que os animais adoeceram de cárie, inflamação das glândulas salivares, bócio, anemia, escorbuto e alguns deles de câncer do pulmão. Se a estes alimentos cozidos se acrescentassem, para cada animal, dez centímetros cúbicos de leite pasteurizado,
também adoeciam de artrite deformante. Estas e muitas outras experiências parece que vêm demonstrar o efeito tão prejudicial da arte culinária sobre a saúde.

A substituição do consumo de alimentos crus pelo de alimentos cozidos, levou, não obstante e de modo inegável, a uma série de conseqüências prejudiciais. A aplicação do calor destrói, na realidade, não só certas vitaminas, como também os fermentos e
as substâncias aromáticas convenientes para a digestão. E trata-se de componentes da
alimentação dos quais não podemos prescindir para a conservação da saúde.

Fonte: A Cura e a Saúde Pelos Alimentos -- Capítulo 1

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