Receita - Orelhas de Judas com molho de Coco, Gengibre e Gojis
Hoje saiu um daqueles pratos que para alguns pode parecer bem estranho.
Já tinha apresentado pratos com Orelhas de Judas (cogumelos orientais) em alguns dos workshops que fiz sobre algas. Mas desta vez resolvi variar um pouco e como não tinha algas utilizei outros ingredientes.
Ingredientes
Aprox. uma chávena/xicara de orelhas de judas secas (deixar de molho cerca de 20 minutos - crescem o triplo)
1/2 Cebola cortada em lâminas bem finas
1 colher de sopa de gengibre picado
3 c/ sopa de pimento/pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de bagas goji (previamente deixadas de molho 20 minutos)
1 c/ sopa de salsa
2 c/ sopa de azeite do bom
1 c/sopa bem cheia de leite de coco (previamente deixada no frio para ficar em creme)
Sal e pimenta a gosto
Algumas sementes de sésamo/gergelim para decorar
Preparação
Cortar tudo, colocar numa tigela grande, mexer, decorar com a salsa. Vejam as fotos...é muito simples.
Sugestões
Servir com salada de verdes (alface, etc) ou como entrada para outros pratos. Podem também servir com pão essénio.
Orelhas de Judas
Estes maravilhosos cogumelos (nam meo em Vietanamita) crescem nos troncos das árvores de forma natural,tem excelentes qualidades nutricionais e segundo o codex "Pen-ts ao Kan-mu" são bons como tónico e para limpar o sangue, tem propriedades anticoagulantes e ajudam a prevenir sangue nas fezes, hemorragia e fluxo menstrual excessivo. São bons para o coração, energia vital, acalmam os nervos, nutrem e balançam o yin e yang e anti-envelhecimento.
Fazem lembrar algas. Depois de deixados de molho tem uma consistencia tipo borracha, e que lembra lulas ou polvo.
É um ingrediente popular na culinária chinesa e vietnamita. Embora seja por vezes referido como um cogumelo, é um fungo que cresce em árvores.
Já tinha apresentado pratos com Orelhas de Judas (cogumelos orientais) em alguns dos workshops que fiz sobre algas. Mas desta vez resolvi variar um pouco e como não tinha algas utilizei outros ingredientes.
Ingredientes
Aprox. uma chávena/xicara de orelhas de judas secas (deixar de molho cerca de 20 minutos - crescem o triplo)
1/2 Cebola cortada em lâminas bem finas
1 colher de sopa de gengibre picado
3 c/ sopa de pimento/pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de bagas goji (previamente deixadas de molho 20 minutos)
1 c/ sopa de salsa
2 c/ sopa de azeite do bom
1 c/sopa bem cheia de leite de coco (previamente deixada no frio para ficar em creme)
Sal e pimenta a gosto
Algumas sementes de sésamo/gergelim para decorar
Preparação
Cortar tudo, colocar numa tigela grande, mexer, decorar com a salsa. Vejam as fotos...é muito simples.
Sugestões
Servir com salada de verdes (alface, etc) ou como entrada para outros pratos. Podem também servir com pão essénio.
Orelhas de Judas
Estes maravilhosos cogumelos (nam meo em Vietanamita) crescem nos troncos das árvores de forma natural,tem excelentes qualidades nutricionais e segundo o codex "Pen-ts ao Kan-mu" são bons como tónico e para limpar o sangue, tem propriedades anticoagulantes e ajudam a prevenir sangue nas fezes, hemorragia e fluxo menstrual excessivo. São bons para o coração, energia vital, acalmam os nervos, nutrem e balançam o yin e yang e anti-envelhecimento.
Fazem lembrar algas. Depois de deixados de molho tem uma consistencia tipo borracha, e que lembra lulas ou polvo.
É um ingrediente popular na culinária chinesa e vietnamita. Embora seja por vezes referido como um cogumelo, é um fungo que cresce em árvores.
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