NutriViva no Facebook é a nossa página no Facebook onde há uma constante actividade com pratos e ideias sobre Alimentação Viva.
Visitem o meu blog em inglês (com traduçao automática)
Raw in Copenhagen
Ao deixar um comentário referente a um artigo, por favor colar o link desse artigo.

Badge Raw Food

Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Search/ Busca

Carregando...

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

terça-feira, 5 de julho de 2011

Receita - Orelhas de Judas com molho de Coco, Gengibre e Gojis

Hoje saiu um daqueles pratos que para alguns pode parecer bem estranho.


Já tinha apresentado pratos com Orelhas de Judas (cogumelos orientais) em alguns dos workshops que fiz sobre algas. Mas desta vez resolvi variar um pouco e como não tinha algas utilizei outros ingredientes.








Ingredientes


Aprox. uma chávena/xicara de orelhas de judas secas (deixar de molho cerca de 20 minutos - crescem o triplo)
1/2 Cebola cortada em lâminas bem finas
1 colher de sopa de gengibre picado
3 c/ sopa de pimento/pimentão vermelho picado
3 colheres de sopa de bagas goji (previamente deixadas de molho 20 minutos)
1 c/ sopa de salsa
2 c/ sopa de azeite do bom
1 c/sopa bem cheia de leite de coco (previamente deixada no frio para ficar em creme)
Sal e pimenta a gosto
Algumas sementes de sésamo/gergelim para decorar
Preparação


Cortar tudo, colocar numa tigela grande, mexer, decorar com a salsa. Vejam as fotos...é muito simples.


Sugestões


Servir com salada de verdes (alface, etc) ou como entrada para outros pratos. Podem também servir com pão essénio.


Orelhas de Judas



Estes maravilhosos cogumelos  (nam meo em Vietanamita) crescem nos troncos das árvores de forma natural,tem excelentes qualidades nutricionais e segundo o codex "Pen-ts ao Kan-mu" são bons como tónico e para limpar o sangue, tem propriedades anticoagulantes e ajudam a prevenir sangue nas fezes, hemorragia e fluxo menstrual excessivo. São bons para o coração, energia vital, acalmam os nervos, nutrem e balançam o yin e yang e anti-envelhecimento.
Fazem lembrar algas. Depois de deixados de molho tem uma consistencia tipo borracha, e que lembra lulas ou polvo.
É um ingrediente popular na culinária chinesa e vietnamita. Embora seja por vezes referido como um cogumelo, é um fungo que cresce em árvores.















0 comentários: