SEMINÁRIO - Alimentação Ética, Saudável e Sustentável
SEMINÁRIO
inscrições
Alimentação Ética, Saudável e Sustentável
10:00-10:45
Benefícios para a Saúde da Alimentação Vegetariana
Dr. Eric Slywitch
10:45-12:15
Vegetarianismo:
Bom para as Pessoas. Bom para os Animais. Bom para o Planeta
Marly Winckler
14:00-14:45
Exploração Animal: Proposta de Abolição
Nina Rosa Jacob
14:45-15:30
A Alimentação do Esportista/AtletaVegetariano
Priscila Di Ciero
15:30-16:30 Veganismo e Sustentabilidade (G)local
Dra. Paula Brügger
Contribuição - 20,00
A reserva será efetivada após comprovação de depósito
Informações: svbcontato@gmail.com
Marcia Lima 3487 6475
www.svb.org.br/sp/salaovegetari
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Dr. Eric Slywitch – Benefícios para a saúde do vegetarianismo
Como a alimentação vegetariana corretamente planejada é saudável, adequada em termos nutricionais e traz benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.
Médico nutrólogo, coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira, especialista em Nutrologia, Nutrição Clínica, Nutrição Enteral e Parenteral e Coordenador da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital e Maternidade Santa Marina (São Paulo)
Marly Winckler – Fundamentos do vegetarianismo
Os vários ângulos de defesa do vegetarianismo como uma opção benéfica para a saúde, para os animais e para o Planeta.
Marly Winckler, socióloga, tradutora é presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira e coordenadora para a América Latina e o Caribe da União Vegetariana Internacional, com sede na Inglaterra.
Nina Rosa Jacob
Exploração animal - proposta de abolição
O tema aborda alguns dos diversos modos de exploração a que os animais são submetidos pela sociedade humana e as formas que dispomos para não participar dessa exploração.
Nina Rosa é ativista pelos direitos animais e mentora de projetos pela valorização da vida animal e pela coragem de fazer o bem. Fundadora e presidente do Instituto Nina Rosa, é sócia vitalícia da SVB.
Dra. Paula Brügger – Veganismo e sustentabilidade (g)local
O objetivo da palestra é mostrar de que forma a dieta vegana pode promover uma maior sustentabilidade nos planos social, ético e ecológico, tanto local quanto globalmente. No que tange à dimensão ecológica serão abordadas diversas questões como impactos sobre a biodiversidade, mudança climática, disponibilidade de água etc.
Paula Brügger é bióloga, doutora em Ciências Humanas - "Sociedade e Meio Ambiente". É professora do Deptº de Ecologia e Zoologia da UFSC, onde ministra as disciplinas "Biosfera, sustentabilidade e processos produtivos" e "Meio ambiente e desenvolvimento" (graduação) e "Gestão da sustentabilidade na sociedade do conhecimento" (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento). Autora dos livros "Educação ou adestramento ambiental?" e "Amigo Animal – reflexões interdisciplinares sobre educação e meio ambiente: animais, ética, dieta, saúde, paradigmas". Coordenadora do Departamento de Meio Ambiente da SVB.
Priscila Di Ciero - A alimentação do esportista/atleta vegetariano
Dificuldades do dia a dia & dicas práticas saudáveis; nutrientes fundamentais para garantir suporte para sistema imune; trabalhos sobre a prática do vegetarianismo na atividade física.
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