Suco de clorofila e mousse de chocolate estão entre as receitas da alimentação viva

Publicada em 12/11/2007 às 16h00m

Maria Vianna, especial para O Globo Online

RIO - O paladar é diferente, mas em pouco tempo dá para se acostumar e até preferir os alimentos naturais. Aprenda a fazer o suco de luz do sol - rico em clorofila e um dos símbolos da alimentação viva - e uma mousse de chocolate com morango. Para fazer as receitas a seguir, é preciso ter um liquidificador ou uma centrífuga.

Suco de luz do sol (clorofila)

Ingredientes:

1 maçã orgânica picada com casca e sem semente

1 pepino médio

3 folhas de couve ou outra hortaliça verde escura

3 ramos de hortelã, capim limão ou erva cidreira

1 mão de grãos germinados

1 raiz como gengibre ou cenoura

1 legume como batata-doce ou inhame

Como fazer:

Coloque a maçã picadinha no liquidificar e use o pepino como socador até que o primeiro líquidos se forme. Coe e volte para o liquidificador. Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes, o legume e a raiz. Coe num coador de pano e beba logo em seguida.

Mousse de chocolate 'vivo'

Ingredientes:

1 abacate

Cacau em pó sem açúcar

Mel

10 Morangos

Como fazer:

Bata no liquidificador o abacate com seis colheres de sobremesa de cacau em pó. Adoce com o mel. Coloque a mousse em taças e decore com os morangos.

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