Suco de clorofila e mousse de chocolate estão entre as receitas da alimentação viva
Publicada em 12/11/2007 às 16h00m
Maria Vianna, especial para O Globo OnlineRIO - O paladar é diferente, mas em pouco tempo dá para se acostumar e até preferir os alimentos naturais. Aprenda a fazer o suco de luz do sol - rico em clorofila e um dos símbolos da alimentação viva - e uma mousse de chocolate com morango. Para fazer as receitas a seguir, é preciso ter um liquidificador ou uma centrífuga.
Suco de luz do sol (clorofila)Ingredientes:
1 maçã orgânica picada com casca e sem semente
1 pepino médio
3 folhas de couve ou outra hortaliça verde escura
3 ramos de hortelã, capim limão ou erva cidreira
1 mão de grãos germinados
1 raiz como gengibre ou cenoura
1 legume como batata-doce ou inhame
Como fazer:
Coloque a maçã picadinha no liquidificar e use o pepino como socador até que o primeiro líquidos se forme. Coe e volte para o liquidificador. Acrescente os grãos germinados, as folhas verdes, o legume e a raiz. Coe num coador de pano e beba logo em seguida.
Mousse de chocolate 'vivo'Ingredientes:
1 abacate
Cacau em pó sem açúcar
Mel
10 Morangos
Como fazer:
Bata no liquidificador o abacate com seis colheres de sobremesa de cacau em pó. Adoce com o mel. Coloque a mousse em taças e decore com os morangos.
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