Palestra Dr. Alberto Gonzalez
Ser vegetariano é apenas não comer carne?
Mantendo os terrenos biológicos do corpo e do planeta
Palestrante convidado : Dr. Alberto Peribanez Gonzalez
(Médico e Professor de Fisiologia Cardiovascular, Respiratória e Neurofisiologia do curso de Medicina, Coordenador do projeto científico Oficina de Alimentos Funcionais "Oficina da Semente" e do curso de extensão Bases Fisiológicas da terapêutica Natural e Alimentação Viva, todos na Universidade Estácio de Sá, autor do livro "Lugar de Médico é na Cozinha" - Ed. Rio/ Saraiva, 2a edição, 2006)
Durante a palestra haverá degustação de mosto de uvas (preparado na hora) e de pães essênios neutros, que ilustrarão formas de superar o vício em açúcar e amidos cozidos - mantido inapropriadamente não só por onívoros como por vegetarianos - que será um dos temas abordados.
Dia 22 de junho – sexta-feira
Programação: 18:30 (recepção) – 19:00 às 21:00 (palestra)
Local: Centro Cultural da UFMG – Av. Santos Dumont, 174 – Centro - (Auditório)
Entrada franca
As reuniões temáticas da Sociedade Vegetariana Brasileira têm o propósito de promover a discussão de temas relacionados a um mundo saudável e sustentável.
O vegetarianismo será abordado em vários aspectos:
- preocupação com a saúde
- compaixão pelos animais
- consciência ecológica
- problema da fome global
Participe e traga convidados!
Realização:
SVB – Libertas/BH
Sociedade Vegetariana Brasileira – Grupo Libertas – Belo Horizonte
Apoio:
Centro Cultural da UFMG
Oficina da Semente
* O Dr. Alberto Gonzalez atenderá a consultas e oferecerá oficinas de preparação de alimentos vivos, no dia 23/6 (sábado), conforme programação divulgada no endereço acima.
--
Sociedade Vegetariana Brasileira
Grupo Libertas/BH
Comentários