Melhores alimentos contra o cancro - cancer

Como acredito que os alimentos vegetais crus são os melhores para evitar qualquer doença aqui está mais um artigo para reforçar as minhas palavras - existem no entanto alguns alimentos cozidos que não podem ser consumidos directamente crus que podem contribuir também para uma melhor saúde. Alguns fermentados (são considerados alimentos vivos)também poderão contribuir para ajudar como é o caso do miso e do molho de soja (orgânica-biológica). Em relação ás sementes e outros grãos inteiros, nozes, etc, nós recomendamos a germinação ou o deixar de molho em vez da cozedura.


De acordo com Dr. Michael Greger, médico norte-americano especialista em nutrição clínica, a melhor forma de evitar o cancro é através de uma dieta à base de plantas.
Segundo ele, cerveja, frango, queijo e peixe são as maiores fontes de dioxinas nos Estados Unidos.
A alimentação constitui, pois, um factor muito importante na protecção da saúde contra as doenças cancerígenas e cardiovasculares, entre outras.
Algumas investigações, do início dos anos 90 do século XX, demonstraram que os antioxidantes podem contribuir para a prevenção do cancro e das doenças cardiovasculares.
Os antioxidantes são substâncias que reagem contra os radicais livres (moléculas instáveis que podem causar danos às células) neutralizando-os e diminuindo os prejuízos que estes podem causar. Os radicais livres formam-se no organismo por influência de factores como a poluição, o consumo excessivo de alguns alimentos (gorduras, álcool, açúcar), o tabagismo, processos inflamatórios ou infecciosos, traumatismos e stress.
Os antioxidantes estão presentes em alimentos ricos nas vitaminas C e E, beta-caroteno e no mineral selénio.

Para o Dr. Greger, o top dos 12 melhores alimentos para evitar o cancro são:
1. Hortaliças
2. Aveia (e outros grãos inteiros)
3. Bagas (framboesas, amoras, etc.)
4. Alho
5. Batata doce
6. Feijões
7. B12 - suplemento nutricional fortificado
8. Sementes de linhaça
9. Miso (e outros produtos derivados de soja)
10. Chá verde
11. Cogumelos Shitake
12. Frutos secos (noz, avelã e castanha)


Top de alimentos antioxidantes:
1. Noz
2. Romã
3. Sementes de girassol
4. Amoras
5. Arando
6. Mirtilos
7. Alperces secos
8. Gengibre
9. Framboesas
10. Ameixas secas


Referências:
http://www.drgreger.org
http://saude.sapo.pt/gkBA1

Comentários

gompa disse…
Luís, aqui penso que vale citar a entrevista com a Dra. Lorraine Day, uma médica que após o diagnóstico de cancer no seio, resolveu curar-se SEM quimioterapia, sem cirurgia, sem radiação.
Está aqui:
http://www.consciousmedianetwork.com/members/lday.htm

A entrevista tem uma parte 2, que se acha também no site.
Luis Guerreiro disse…
Muito obrigado Jivan. Sempre atento...

Postagens mais visitadas