Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quinta-feira, 24 de abril de 2008

SEMINÁRIO - Alimentação Ética, Saudável e Sustentável

SEMINÁRIO

Alimentação Ética, Saudável e Sustentável
1º de Maio Bienal do Ibirapuera

inscrições


Programação:

Alimentação Ética, Saudável e Sustentável

10:00-10:45
Benefícios para a Saúde da Alimentação Vegetariana
Dr. Eric Slywitch

10:45-12:15
Vegetarianismo:
Bom para as Pessoas. Bom para os Animais. Bom para o Planeta
Marly Winckler

14:00-14:45
Exploração Animal: Proposta de Abolição
Nina Rosa Jacob

14:45-15:30
A Alimentação do Esportista/AtletaVegetariano
Priscila Di Ciero

15:30-16:30 Veganismo e Sustentabilidade (G)local
Dra. Paula Brügger

Contribuição - 20,00

A reserva será efetivada após comprovação de depósito

Informações: svbcontato@gmail.com

Marcia Lima 3487 6475

www.svb.org.br/sp/salaovegetariano.htm

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Dr. Eric Slywitch – Benefícios para a saúde do vegetarianismo


Como a alimentação vegetariana corretamente planejada é saudável, adequada em termos nutricionais e traz benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.

Médico nutrólogo, coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira, especialista em Nutrologia, Nutrição Clínica, Nutrição Enteral e Parenteral e Coordenador da Equipe Multidisciplinar de Terapia Nutricional do Hospital e Maternidade Santa Marina (São Paulo)


Marly Winckler – Fundamentos do vegetarianismo

Os vários ângulos de defesa do vegetarianismo como uma opção benéfica para a saúde, para os animais e para o Planeta.

Marly Winckler, socióloga, tradutora é presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira e coordenadora para a América Latina e o Caribe da União Vegetariana Internacional, com sede na Inglaterra.

Nina Rosa Jacob

Exploração animal - proposta de abolição

O tema aborda alguns dos diversos modos de exploração a que os animais são submetidos pela sociedade humana e as formas que dispomos para não participar dessa exploração.

Nina Rosa é ativista pelos direitos animais e mentora de projetos pela valorização da vida animal e pela coragem de fazer o bem. Fundadora e presidente do Instituto Nina Rosa, é sócia vitalícia da SVB.

Dra. Paula Brügger – Veganismo e sustentabilidade (g)local

O objetivo da palestra é mostrar de que forma a dieta vegana pode promover uma maior sustentabilidade nos planos social, ético e ecológico, tanto local quanto globalmente. No que tange à dimensão ecológica serão abordadas diversas questões como impactos sobre a biodiversidade, mudança climática, disponibilidade de água etc.

Paula Brügger é bióloga, doutora em Ciências Humanas - "Sociedade e Meio Ambiente". É professora do Deptº de Ecologia e Zoologia da UFSC, onde ministra as disciplinas "Biosfera, sustentabilidade e processos produtivos" e "Meio ambiente e desenvolvimento" (graduação) e "Gestão da sustentabilidade na sociedade do conhecimento" (Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento). Autora dos livros "Educação ou adestramento ambiental?" e "Amigo Animal – reflexões interdisciplinares sobre educação e meio ambiente: animais, ética, dieta, saúde, paradigmas". Coordenadora do Departamento de Meio Ambiente da SVB.


Priscila Di Ciero - A alimentação do esportista/atleta vegetariano


Dificuldades do dia a dia & dicas práticas saudáveis; nutrientes fundamentais para garantir suporte para sistema imune; trabalhos sobre a prática do vegetarianismo na atividade física.

Priscila Di Ciero é nutricionista formada há 7 anos, com prática em atendimentos em consultório. Pós-Graduada em Nutrição Esportiva Funcional e pós-graduanda em Vigilância Sanitária em Alimentos pela USP. Integra o do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira.

0 comentários: