Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

segunda-feira, 19 de março de 2007

Workshop de Alimentação Viva

Tudo começou com as compras de artigos biológicos/orgânicos em Lagos


Banca do Jean Pierre



Comprando amendoas



Comprando mel




O Workshop foi na casa da Cláudia
Entre Silves e S. B. de Messines.
A manhã começou por cerca das 10 horas como uma conversa sobre os benefícios da alimentação viva, falei de enzimas, clorofila, balanço ácido alcalino, digestão, etc.

Por volta das 11:30 preparei um batido de abacaxi com espirulina.
Iniciei então a preparação das saladas. Fiz um leite de amêndoas+passas de uva orgânica/biológica. Reservei os restos das amêndoas+passas para mais tarde.




Dos pratos servidos o pão foi um dos mais apreciados



200 g trigo germinado
100 g trigo sarraceno germinado
100 g linhaça germinada
1/4 cebola
4 cogumelos
6 folhas de mangericão
sal

Preparo:
Moer tudo até criar uma massa e desidratar.

3 horas de forno aberto com uma temperatura abaixo dos 45ºC + 3 Horas do sol matinal do Algarve










Salada em estrela: aipo, couve roxa, couve flor, courgete(abobrinha), pimento(ão), cenouras, rabanetes.


Participantes: Solange, Luciana, Ana, Sandra e Cláudia

Para acompanhamento (e mais para provar pois não se deve misturar assim tanta coisa) foram servidos - rebentos/brotos de grão (bico), feijão mungo (moyashi), cogumelos canderelus fermentados, trigo sarraceno germinado, quinoa/quinua real germinada, azeitonas pretas - molhos de: pesto, pimento(ão) c/ cogumelos, amêndoa+verduras+poejo+alho - verduras: várias qualidades de alface, agrião - ervas: manjericão, poejo, hortelã pimenta



A sobremesa foi servida uma hora depois (a titulo de lanche) para evitar as misturas e consistiu em "mousse de chocolate" (abacate+farinha de alfarroba + mel) servido sobre os restos do leite, amêndoas+passas - um pouco mais tarde misturei maçâ com aloe-vera (babosa)e passas de uva e foi servido o leite de amêndoas


"Foi muito bom Luís, as meninas também gostaram muito. Não imaginava que iria comer tanta comida crua com prazer e satisfação." Sandra



"Eu adorei o Domingo, correu tudo muito bem, desde o nosso encontro até as crianças que se portaram muito bem...foi muito bom. Podemos repetir a dose."Um abraço,Solange

"Luis, foi muito legal aprender estas "coisinhas cruas", ja deu pra mudar algumas coisas aqui em casa.Obrigada."Luciana


0 comentários: