Workshop de Alimentação Viva
Tudo começou com as compras de artigos biológicos/orgânicos em Lagos
Banca do Jean Pierre
Comprando amendoas
Comprando mel
O Workshop foi na casa da Cláudia
Entre Silves e S. B. de Messines.
A manhã começou por cerca das 10 horas como uma conversa sobre os benefícios da alimentação viva, falei de enzimas, clorofila, balanço ácido alcalino, digestão, etc.
Por volta das 11:30 preparei um batido de abacaxi com espirulina.
Iniciei então a preparação das saladas. Fiz um leite de amêndoas+passas de uva orgânica/biológica. Reservei os restos das amêndoas+passas para mais tarde.
Dos pratos servidos o pão foi um dos mais apreciados
200 g trigo germinado
100 g trigo sarraceno germinado
100 g linhaça germinada
1/4 cebola
4 cogumelos
6 folhas de mangericão
sal
Preparo:
Moer tudo até criar uma massa e desidratar.
3 horas de forno aberto com uma temperatura abaixo dos 45ºC + 3 Horas do sol matinal do Algarve
Salada em estrela: aipo, couve roxa, couve flor, courgete(abobrinha), pimento(ão), cenouras, rabanetes.
Participantes: Solange, Luciana, Ana, Sandra e Cláudia
Para acompanhamento (e mais para provar pois não se deve misturar assim tanta coisa) foram servidos - rebentos/brotos de grão (bico), feijão mungo (moyashi), cogumelos canderelus fermentados, trigo sarraceno germinado, quinoa/quinua real germinada, azeitonas pretas - molhos de: pesto, pimento(ão) c/ cogumelos, amêndoa+verduras+poejo+alho - verduras: várias qualidades de alface, agrião - ervas: manjericão, poejo, hortelã pimenta
A sobremesa foi servida uma hora depois (a titulo de lanche) para evitar as misturas e consistiu em "mousse de chocolate" (abacate+farinha de alfarroba + mel) servido sobre os restos do leite, amêndoas+passas - um pouco mais tarde misturei maçâ com aloe-vera (babosa)e passas de uva e foi servido o leite de amêndoas
"Eu adorei o Domingo, correu tudo muito bem, desde o nosso encontro até as crianças que se portaram muito bem...foi muito bom. Podemos repetir a dose."Um abraço,Solange
"Luis, foi muito legal aprender estas "coisinhas cruas", ja deu pra mudar algumas coisas aqui em casa.Obrigada."Luciana
Banca do Jean Pierre
Comprando amendoas
Comprando mel
O Workshop foi na casa da Cláudia
Entre Silves e S. B. de Messines.
A manhã começou por cerca das 10 horas como uma conversa sobre os benefícios da alimentação viva, falei de enzimas, clorofila, balanço ácido alcalino, digestão, etc.
Por volta das 11:30 preparei um batido de abacaxi com espirulina.
Iniciei então a preparação das saladas. Fiz um leite de amêndoas+passas de uva orgânica/biológica. Reservei os restos das amêndoas+passas para mais tarde.
Dos pratos servidos o pão foi um dos mais apreciados
200 g trigo germinado
100 g trigo sarraceno germinado
100 g linhaça germinada
1/4 cebola
4 cogumelos
6 folhas de mangericão
sal
Preparo:
Moer tudo até criar uma massa e desidratar.
3 horas de forno aberto com uma temperatura abaixo dos 45ºC + 3 Horas do sol matinal do Algarve
Salada em estrela: aipo, couve roxa, couve flor, courgete(abobrinha), pimento(ão), cenouras, rabanetes.
Participantes: Solange, Luciana, Ana, Sandra e Cláudia
Para acompanhamento (e mais para provar pois não se deve misturar assim tanta coisa) foram servidos - rebentos/brotos de grão (bico), feijão mungo (moyashi), cogumelos canderelus fermentados, trigo sarraceno germinado, quinoa/quinua real germinada, azeitonas pretas - molhos de: pesto, pimento(ão) c/ cogumelos, amêndoa+verduras+poejo+alho - verduras: várias qualidades de alface, agrião - ervas: manjericão, poejo, hortelã pimenta
A sobremesa foi servida uma hora depois (a titulo de lanche) para evitar as misturas e consistiu em "mousse de chocolate" (abacate+farinha de alfarroba + mel) servido sobre os restos do leite, amêndoas+passas - um pouco mais tarde misturei maçâ com aloe-vera (babosa)e passas de uva e foi servido o leite de amêndoas
"Foi muito bom Luís, as meninas também gostaram muito. Não imaginava que iria comer tanta comida crua com prazer e satisfação." Sandra
"Eu adorei o Domingo, correu tudo muito bem, desde o nosso encontro até as crianças que se portaram muito bem...foi muito bom. Podemos repetir a dose."Um abraço,Solange
"Luis, foi muito legal aprender estas "coisinhas cruas", ja deu pra mudar algumas coisas aqui em casa.Obrigada."Luciana
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