Dia Internacional sem Carne

Baby Beef

A carne de vitela é muito apreciada por ser tenra, clara e macia.
O que pouca gente sabe é que o alimento vem de muito sofrimento do bezerro macho, que desde o primeiro dia de vida é afastado da mãe e trancado num compartimento sem espaço para se movimentar.

Esse procedimento é para que o filhote não crie músculos e a
carne se mantenha macia.

Baby beef é o termo que designa a carne de filhotes ainda não
desmamados.

O mercado de vitelas nasceu como subproduto da indústria de
laticínios que não aproveitava grande parte dos bezerros nascidos das vacas
leiteiras.

Veja como é obtido esse "produto": assim que os filhotes nascem,são
separados de suas mães, que permanecem por semanas mugindo por
suas crias.

Após serem removidos, os filhotes são confinados em estábulos
com dimensões reduzidíssimas onde permanecerão por meses em sistema de ganho
de peso, alimentação que consiste de substituto do leite materno.

Um dos principais métodos de obtenção de carne branca e macia,
além da imobilização total do animal para que não crie músculos, é a retirada do mineral ferro da sua alimentação tornando-o anêmico e fornecendo o mineral
somente na quantidade necessária para que não morra até o abate.

A falta de ferro é tão sentida pelos animais, que nada no estábulo pode ser feito de metal ferruginoso, pois eles entram em desespero para lamber esse tipo de material.

Embora sejam animais com aversão natural à sujeira, a falta do mineral faz
com que muitos comam seus próprios excrementos em busca de resíduos desse
mineral.

Alguns produtores contornam esse problema colocando os filhotes sobre um
ripado de madeira, onde os excrementos possam cair num um piso de concreto
ao qual os animais não tenham acesso.

A alimentação fornecida é líquida e altamente calórica, para que a maciez
da carne seja mantida e os animais engordem rapidamente.

Para que sejam forçados a comer o máximo possível, nenhuma outra fonte de
líquido é fornecida, fazendo com que comam mesmo quando têm apenas sede.

Com o uso dessas técnicas, verificou-se que muitos filhotes
entravam em desespero, criando úlceras pela sua agitação e descontrole no
espaço reduzido.

Uma solução foi encontrada pelos produtores: a ausência de luz; a manutenção dos animais em completa escuridão durante 22 horas do dia, acendendo-se a luz
somente nos momentos de manutenção do estábulo.

No processo de confinamento, os filhotes ficam completamente imobilizados,
podendo apenas mexer a cabeça para comer e agachar, sem poderem sequer se
deitar.

Os bezerros são abatidos com mais ou menos 4 meses de vida, de uma vida de
reclusão e sofrimento, sem nunca terem conhecido a luz do sol.

E as pessoas comem e apreciam esse tipo de carne sem terem idéia de como é produzida.

A criação de vitelas é conhecida como um dos mais imorais e repulsivos mercados de animais no mundo todo. Como não há no Brasil lei específica que proíba essa prática - como na Europa - o jeito é conscientizar as pessoas sobre a questão.

Nossa arma é a informação.

Se souber o que está comendo, a sociedade que já não mais tolera violências, vai mudar seus hábitos.

Podemos evitar todo esse sofrimento não comendo carne de vitela ou Baby-beef
e repudiando os restaurantes que a servem.

O consumidor (Assim como o eleitor) tem força e deve usar esse poder escolhendo produtos, serviços e empresas que não tragam embutido o sofrimento de animais inocentes.



(Fonte:Instituto Nina Rosa - Projetos por Amor à Vida) Se você anseia por uma
sociedade mais humana e sem violência, repasse esse e-mail. A VIDA AGRADECE.

Profª Maria de Lourdes Pereira Dias - UNIVERSIDADE
FEDERAL DE SANTA CATARINA - CSE/CNM - Campus Universitário -
Trindade 88.040.900 - Florianópolis (SC) - B R A S I L

Phone:(55- 0xx48) 3331-9483

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