Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

sexta-feira, 26 de janeiro de 2007

Salada mista - fruta e companhia



Aqui tem uma salada preparada para a minha mãe (62) que se iniciou ao crudivorismo no principio deste ano.

É simples

1-Deixar 1/2 xicara (chávena)de linhaça de molho de um dia para o outro
2-Deixar 1/2 xicara(chávena) de amendoas ou outras nozes, castanhas, etc (ao vosso gosto) de molho de um dia para o outro
3-No dia seguinte lavar e escorrer a linhaça e as amendoas
4-Molho-creme = Misturar com um pouco de água e ervas a gosto (poejo ou hortelã ou salsa,etc)e sal a gosto (pode levar um pouco de abacate também)até ficar tipo queijo fresco
5-Com um descascador cortar tiras fininhas de courgete tipo "linguini" e colocar no fundo do prato
6-Cortar os pimentos em tiras, o abacaxi e a maçã em triângulos.
7-Colocar o molho-creme sobre o "esparguete", "linguini" ou o que lhe quiserem chamar
8- Decorar com as frutas e azeitonas (ai no Brazil não sei se há azeitonas naturais - qd ai fui em Setembro só encontrei de conserva se não houver não usem)

É um prato fresco e para quem está habituado a encher um pouco vai sentir essa sensação mais facilmente.

Este prato é bastante consistente devido à gordura do Molho-creme. Para mim chega metade do prato mas para quem está a começar talvez tenha que comer tudo. Depois de algum tempo com a comida viva não precisamos de comer tanto pois a absorção de nutrientes é muito maior.

Podem fazer variações - a imaginação e o gosto de cada um é que conta.

Com o tempo é provável que comecem a simplificar mais a alimentação - mas este já é um bom começo.

Bom apetite.

0 comentários: