Creme de Milho Verde
Serve 4 pessoas (juntando mais alface)
1 maçaroca de milho verde (doce)
1 tomate maduro
1/4 de pimento vermelho
1 abacate
4 cogumelos
1/2 courgete/abobrinha
1/2 chávena/xicara de abóbora okaido
1/2 chávena/xicara de tomate desidratado (o meu tinha manjericão)
Oregãos (de Portugal - oferta do Paulo Conceição)
1 chávena/xicara de alface iceberg
2 colheres de sopa de azeite do "bom"(este veio da Itália, caseiro...uma amiga do meu irmão Zétó)
Sal dos himalaias (ou outro natural)
Creme
Descascar a maçaroca, tirar os bagos, reservar.
Cortar grosseiramaente o tomate fresco, o pimento,o abacate, os cogumelos, a okaido, o tomate seco e a courgete. Processar juntando um pouco de água (não muita senão fica num molho e queremos creme). Quando esta mistura estiver cremosa juntamos metade do milho e processamos mais um pouco com sal a gosto.
Acompanhamento
Cortar a alface em pequenos cubos e colocar numa travessa ou saladeira, ou directamente nos pratos - juntar o creme e temperar com mais um fio de azeite e oregãos, decorar com o resto do milho. A iceberg é interessante pois fica muito estaladiça.
Tempo de preparação
10 minutos
Sugestões
Pode-se juntar um alho cru ou cebola para tornar o sabor mais intenso. É importante escolher milho biológico ou de algum produtor local que tenhamos confiança pois o milho é uma das sementes normalmente geneticamente modificadas.
1 maçaroca de milho verde (doce)
1 tomate maduro
1/4 de pimento vermelho
1 abacate
4 cogumelos
1/2 courgete/abobrinha
1/2 chávena/xicara de abóbora okaido
1/2 chávena/xicara de tomate desidratado (o meu tinha manjericão)
Oregãos (de Portugal - oferta do Paulo Conceição)
1 chávena/xicara de alface iceberg
2 colheres de sopa de azeite do "bom"(este veio da Itália, caseiro...uma amiga do meu irmão Zétó)
Sal dos himalaias (ou outro natural)
Creme
Descascar a maçaroca, tirar os bagos, reservar.
Cortar grosseiramaente o tomate fresco, o pimento,o abacate, os cogumelos, a okaido, o tomate seco e a courgete. Processar juntando um pouco de água (não muita senão fica num molho e queremos creme). Quando esta mistura estiver cremosa juntamos metade do milho e processamos mais um pouco com sal a gosto.
Acompanhamento
Cortar a alface em pequenos cubos e colocar numa travessa ou saladeira, ou directamente nos pratos - juntar o creme e temperar com mais um fio de azeite e oregãos, decorar com o resto do milho. A iceberg é interessante pois fica muito estaladiça.
Tempo de preparação
10 minutos
Sugestões
Pode-se juntar um alho cru ou cebola para tornar o sabor mais intenso. É importante escolher milho biológico ou de algum produtor local que tenhamos confiança pois o milho é uma das sementes normalmente geneticamente modificadas.
Comentários
adorooo!!!
gostei do blog e estou seguindo!!
qnd tiver um tempinho, de uma passadinha no meu?
bjooos
http://cabecafeminina.blogspot.com/