4º Seminário Alimentação Ética, Saudável, Sustentável
22 e 23 de julho de 2011 Vem aí o 4º Seminário Alimentação Ética, Saudável, Sustentável - Pavilhão da Bienal São Paulo Entrada Franca |
Programação
Sábado - 23 de julho de 2011 | ||
Horário | Palestrante | Tema |
09:00-10:00 | Entrega de Crachás | nada |
10:00-11:00 | Wilson Grassi | Aumento da criação industrial e consequente aumento da transmissão de zoonoses - principais zoonoses relacionadas ao consumo de carne |
11:00-12:00 | a confirmar | |
Intervalo | ||
13:00-14:00 | a confirmar | |
14:00-15:00 | Eric Slywitch | Proteína e Aminoácidos de Origem Animal: Alguém Precisa? |
Domingo - 24 de julho de 2011 | ||
Horário | Palestrante | Tema |
09:00-10:00 | Christian Saboia | A inclusão dos vegetarianos |
10:00-11:00 | Guilherme Carvalho | Consumo de Carnes, Meio Ambiente e Mudanças Climáticas |
11:00-12:00 | Alberto Gonzalez | Um Modelo de Saúde da Família Estruturado sobre a Natureza |
Intervalo - apresentação de (artística) | ||
13:00-14:00 | Paula Brugger | Vegetarianismo: alimentação ética e sustentável |
14:00-15:00 | Sergio Schlesinger | Impactos sociais e ambientais da produção de carnes: os casos da pecuária bovina e da agricultura da soja no Brasil |
15::00-15:30 | Encerramento |
Eric Slywitch Médico (formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí) - C.R.M. - 105.231 Mestre em Nutrição (pela UNIFESP / EPM) Especialista em Nutrologia (pela ABRAN - Associação Brasileira de Nutrologia) Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral (pela SBNPE - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral) Pós-graduado em Nutrição Clínica (pelo GANEP - Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral) Docente dos cursos de especialização (pós-graduação "latu sensu"): GANEP (Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral) IPCE (Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização) Faculdades CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos) Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) Autor dos livros: "Alimentação sem Carne - guia prático" e "Virei Vegetariano. E agora?". |
Christian Saboia Christian Saboia é sócio fundador e diretor executivo da Saboia Tecnologia da Informação. Com mais de 20 anos de experiência na área de tecnologia, trabalhou em grandes empresas como a Microsoft e a Compaq e administra a Saboia há 14 anos. É especialista em vendas complexas, gestão do conhecimento, gestão de negócios e melhores práticas em processos de negócios de multinacionais. Coordena o Departamento de Tecnologias da SVB. |
Sergio Schlesinger Economista, consultor da FASE e outras instituições no Brasil e no exterior. Produz estudos e publicações sobre as atividades agropecuárias, seus impactos sobre a sociedade e o meio ambiente. |
Paula Brügger Paula Brügger é professora do Departamento de Ecologia e Zoologia e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento da UFSC onde ministra as disciplinas "Biosfera, sustentabilidade e processos produtivos", "Desenvolvimento, Tecnologia e Meio Ambiente" e "Gestão da sustentabilidade na Sociedade do Conhecimento". É graduada em Ciências Biológicas com especialização em Hidroecologia, Mestrado em Educação e Doutorado em Ciências Humanas - "Sociedade e Meio Ambiente". É autora dos livros "Educação ou adestramento ambiental?" e "Amigo Animal", "Reflexões interdisciplinares sobre educação e meio ambiente?. Coordena o projeto de educação ambiental "Amigo Animal", oferecido para as escolas da rede municipal de Florianópolis, como tema transversal. Atua principalmente nos seguintes temas: educação ambiental; interdisciplinaridade e paradigmas de ciência; desenvolvimento sustentável; relação dos seres humanos com os outros animais como relação sociedade-natureza. Na defesa de métodos substitutivos à experimentação animal na pesquisa e no ensino. |
Guilherme Carvalho Biólogo, representante da ONG de proteção animal Humane Society International (HSI) no Brasil e Coordenador do Departamento de Meio Ambiente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Tem como missão combater a criação industrial de animais e os seus diversos impactos sobre os animais e o planeta. | |
Wilson Grassi Wilson Grassi é médico veterinário, escritor, gerente executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal, diretor de Bem-Estar Animal da Associação dos Clínicos Veterinários de Pequenos Animais de São Paulo (Anclivepa-SP) nas gestões 2006-2009 e 2009-2012, e apresentador do Programa da Proteção Animal exibido da Radio Mundial. |
Comentários