COMO GERMINAR
1. Coloque de uma a três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.
2. Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas).
3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágüe bem sob a torneira.
4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
5. Enxágüe duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
6. Os grãos germinados estarão prontos para ser comidos ou plantados após um período variável:
* Agrião: após seis a oito dias.
* Alfafa: após três a quatro dias.
* Arroz: após quatro a cinco dias.
* Feijão azuki: após quatro a cinco dias.
* Gergelim: após dois a três dias.
* Girassol sem casca: logo que amolecer com a água.
* Lentilha: após três a quatro dias.
* Trigo: após dois a quatro dias.
COMO CULTIVAR BROTOS
1. Coloque os grãos de molho e deixe germinar.
2. Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.
3. Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.
4. Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.
5. Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.
6. Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.
7. Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.
8. Também podemos plantar – em recipientes ou vasos rabanete e agrião (as sementes dessas hortaliças ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc. Conseguimos, assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.
Fonte: Você sabe se alimentar?, Dr. Soleil, São Paulo, Paulinas, 1992.
2. Deixe de molho por uma noite (o girassol sem casca só precisa de quatro horas).
3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágüe bem sob a torneira.
4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo e cubra com um pano (o pano é opcional).
5. Enxágüe duas vezes ao dia: de manhã cedo e à noite.
6. Os grãos germinados estarão prontos para ser comidos ou plantados após um período variável:
* Agrião: após seis a oito dias.
* Alfafa: após três a quatro dias.
* Arroz: após quatro a cinco dias.
* Feijão azuki: após quatro a cinco dias.
* Gergelim: após dois a três dias.
* Girassol sem casca: logo que amolecer com a água.
* Lentilha: após três a quatro dias.
* Trigo: após dois a quatro dias.
COMO CULTIVAR BROTOS
1. Coloque os grãos de molho e deixe germinar.
2. Encha uma bandeja com terra vegetal ou algodão umedecido.
3. Espalhe os grãos germinados numa única camada e umedeça bem.
4. Cubra com um plástico escuro ou com outra bandeja durante três a quatro dias. Se necessário, umedeça a terra.
5. Descubra os brotos e os exponha à luz do dia, regando delicadamente para que a terra permaneça úmida.
6. Os brotos estão bons para consumo entre e 15 dias.
7. Os grãos mais fáceis de brotar são agrião, alfafa, centeio, girassol, feijão e trigo.
8. Também podemos plantar – em recipientes ou vasos rabanete e agrião (as sementes dessas hortaliças ficam de molho, mas não precisam germinar), alho, cenoura, beterraba, etc. Conseguimos, assim, brotos ricos em clorofila e substâncias vivas.
Fonte: Você sabe se alimentar?, Dr. Soleil, São Paulo, Paulinas, 1992.
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