Oficinas Culinárias com o Dr. Alberto P. Gonzalez em Belo Horizonte
"Os Sete Níveis da Paz"
que será proferida pelo Dr. Alberto P. Gonzalez
DOMINGO
dia 29 de abril, às 18 horas, no LAM-RIM
Com apostila R$ 28,00
Oficinas Culinárias
SEGUNDA-FEIRA
1. Fermentando sem fungos ou álcool *
dia 30 de abril, segunda-feira das 10:00 às 12:00
Alimentos fermentados por bactérias saudáveis e seus efeitos benéficos sobre nossa saúde – fundamentais na manutenção do hábito "vivo"
a) Preparação de três diferentes receitas de "sauerkraut" (ervas azedas).
b) Características equilibrantes dos doshas Vata, Pitta e Kaph.
INTERVALO DE ALMOÇO - A Oficina da Semente BH oferecerá almoço com néctar, prato amornado e sobremesa por R$ 12,00.
2. Prensagem e salinização – o cozimento manual *
dia 30 de abril, segunda-feira das 14:00 às 16:00
Tornando macias e digeríveis hortaliças ricas em celulose e mantendo o nível enzimático – e paladar! - dos alimentos
a) Preparação de três diferentes receitas de prensados salinizados.
b) Balanceando o sabor: os seis temperos e como usá-los.
TERÇA-FEIRA (FERIADO)
3. Germinando nova vida – Amornados *
dia 1O de maio, terça-feira das 10:00 às 12:00
A revolução das sementes e brotos. Preparando com amor: os amornados com sabores tipicamente brasileiros
a) Preparação de três diferentes receitas brasileiras de amornados.
b) Germinação de cereais e leguminosas. Descobrindo as versões vivas dos pratos típicos.
c) Desafio mineiro: "feijão tropeiro vivo".
INTERVALO DE ALMOÇO - A Oficina da Semente BH oferecerá néctar e sobremesa por R$ 7,00 - para acompanhar os pratos amornados, preparados pelo grupo
4. Lanches e Petiscos *
dia 1O de maio, terça-feira das 14:00 às 16:00
Poupando crianças e adultos de alimentos tóxicos. Receitas práticas para levar à escola ou ao trabalho.
a) Preparação de milk-shake. Sanduíche vivo.
b) Cookies de aveia e linhaça; barrinha de cereais
c) Desafio mineiro: "pão de queijo vivo".
*Duração de duas horas– investimento R$ 77,00 por pessoa /por oficina
Assunto: PALESTRA E OFICINAS EM ALIMENTAÇÃO VIVA
"BASES FISIOLÓGICAS DA TERAPÊUTICA NATURAL "
Nome: Dr. Alberto Peribanez Gonzalez, 46 anos
Profissão: Médico e Professor de Fisiologia Cardiovascular, Respiratória e Neurofisiologia do curso de Medicina da Universidade Estácio de Sá
Coordenador do projeto científico Oficina de Alimentos Funcionais " Oficina da Semente" e do curso de extensão Bases Fisiológicas da terapêutica Natural e Alimentação Viva todos nesta mesma Universidade
Mestrado e doutorado no Instituto de Pesquisa Cirúrgica de Munique, Alemanha
Autor do livro "Lugar de Médico é na Cozinha" (Ed. Rio/ Saraiva, 2 a edição, 2006)
Consultas médicas serão realizadas no Instituto LAM-RIM nos dias 29/04 e 02/05. Agendamento prévio no telefone do Instituto .
Informações e Reservas
Instituto LAM-RIM
Rua Jequitibá 50 - Vale do Sereno
Nova Lima / Belo Horizonte
Cep: 34000-000 Telefone: (31) 3286.3089
instituto@lamrim.com.br
"Devemos entender a Paz não apenas como a ausência de guerra.
A Paz é a chave para todo o conhecimento, para todo o mistério e para toda a vida.
A Paz repousa no coração do silêncio.
E quando nos alimentamos, devemos estar em Paz, para que a digestão seja um processo de comunhão com as forças da vida.
"Os Sete Níveis da Paz" é uma palestra instigante e participativa que discute o que é a única chance de sobrevivência da humanidade"
Comentários