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sábado, 2 de julho de 2011

Macarrão com molho de mostarda e outros...

Tal como prometido na receita (crua) anterior aqui está uma versão cozida para quem ainda está a iniciar e/ou quer um prato quente mas mesmo assim mais saudável...














Ingredientes


(São muito parecidos com a receita de Wrap de abóbora e molho de mostarda ...)


½ cebola em lâminas
3 alhos picados
1 folha de louro
¼ de Abóbora Okaido em tiras
4 cogumelos pequenos em quartos
¼ xícara/chávena de pimento vermelho (pimentão no Brasil) picado
¼ de courgete (abobrinha) picada
½ colher de chá de molho de mostarda (ver receita em baixo)
1 colher de sopa de azeite
Salsa (salsinha)
Tomate seco em tiras
Bagas goji
Sal e pimenta a gosto
1 chávena/xicara de massa (macarrão)fusili (espiral), integral ... usei de espelta pois é um cereal mais antigo (menos híbrido que o trigo)


Preparação


Refogar a cebola com azeite.
Juntar o alho e o louro.
Juntar os cogumelos e refogar mais um pouco.
Adicionar a abóbora, o pimento e um pouco de tomate seco.
Juntar a mostarda e mexer bem.
Deixar reduzir (cozinhar até a cebola ficar dourada).
Juntar a courgete e as bagas goji. Sal e pimenta a gosto.
Adicionar a massa e cobrir com água a ferver.
Deixar cozer até a massa estar "el dente" (meio dura mas cozida)
Rectificar o sal se necessário


Servir decorando com folhas de salsa.


Sugestões


Para quem não pode ou não quer consumir gluten pode substituir a massa por ex. com quinoa. 
Continuo a não ter vinho branco mas se tivesse adicionaria um pouco para dar sabor.
Fiz uma entrada com o prato anterior (cru) e depois comi um pouco deste...comer cru antes do cozido de certa forma "engana" o sistema e não gastamos tantas enzimas para além de termos muitos benefícios. Evite comer cru depois do cozido pois pode criar uma fermentação...desnecessária.


Bagas goji


Um dos segredos de longevidade de alguns orientais é o chá de bagas goji, que apesar do cozimento continuam a ter uma quantidade enorme de antioxidantes. Os antioxidantes combatem os radicais livres.

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