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sábado, 2 de julho de 2011

Wrap de abóbora e molho de mostarda

Tinha ainda um resto de abóbora okaido para gastar...isto de viver só...não consegui comer a abóbora toda de uma vez...


Resolvi improvisar algo de novo com os restos que tinha e usar um condimento forte...a mostarda.












Ingredientes


2 folhas de Alface Iceberg (podem usar outra qualidade)
Amendoas
Sementes de girassol
Bagas goji
Sementes de sésamo/gergelim
¼ de Abóbora Okaido
1 tomate
4 cogumelos pequenos
¼ xícara/chávena de pimento vermelho (pimentão no brasil)
¼ de courgete (abobrinha)
½ colher de chá de molho de mostarda (ver receita em baixo)
1 colher de sopa de azeite
Salsa (salsinha)
Tomate seco
Sal a gosto


Picar a abóbora, o tomate, a courgete, o pimento e os cogumelos, juntar um pouco de tomate seco em tiras. Colocar numa taça e juntar o sal, o azeite e o molho de mostarda, misturar bem e deixar marinar 30 minutos.


Se as folhas de alface forem muito grandes aparar e cortar os restos em tiras finas. Dispor as folhas de alface de modo a criar um "ninho" num prato, fazer uma "caminha" com as tiras de alface (quem conhece shwarma...). Adicionar os ingredientes marinados. Decorar com amendoas, sementes de girassol, sésamo, bagas goji e salsa.


Para comer basta enrolar a alface como se fosse shwarma.


Molho de mostarda



Este é um condimento picante excelente para "wraps". As sementes de mostarda podem ser misturadas imediatamente após imersão por 8 horas  podem ser germinadas por 3 dias também. Se não tem sementes de mostarda pode substituir por uma colher de chá de mostarda em pó.


INGREDIENTES | Dá uma boa quantidade que pode ser guardada no frio por algum tempo
½ xícara/chávena de sementes de mostarda
½ xícara/chávena de castanhas de caju
¼ xícara/chávena de suco de limão
1 colher de mel
¼ colher de chá de açafrão em pó
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de chá rasa de sal marinho
  
Embeber as sementes de mostarda por 8 a 12 horas. Mergulhe os cajus por 2 horas. Escorra e lave.


Num liquidificador, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.   




Vinagre de maçã


O vinagre de maçã é um vinagre não pasteurizado tem muitos usos medicinais. Ele geralmente contém bactérias benéficas. Este vinagre  ajuda a restaurar o corpo pois tem um pH mais alcalino, o que pode ajudar a prevenir doenças.


___________________ 


Resolvi fazer uma receita com os mesmo ingredientes mas cozida (variei...não usei alface, usei alho e cebola...logo publico a receita)

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