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sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Energía grátis a partir de água salgada

Se bem que não tem nada a ver com alimentação penso que esta é uma excelente noticia que não poderia deixar de partilhar pois poderá sem duvida ser uma alternativa ao petróleo.

Separando o hidrogénio da água salgada foi possível queimar a água e desenvolver uma série de experiencias que poderão revolucionar o mundo dos combustiveis.

Qual é nossa necessidade de vitamina B12?










Alguns dados sobre a B12 tirados do seguinte texto:http://www.textfiles.com/food/b12.txt 
Fatores que afetam a necessidade diária de B12:  


1) Carne e outros produtos animais e carboidratos refinados, quando em quantidade, podem mais que duplicar a necessidade de B12.  


2) O uso de drogas, produtos químicos ou bebidas podem destruir B12 (ex.: tabaco, álcool, cafeína, etc.).  

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Óleo de coco aumenta colesterol bom





Marcelo Gigliotti, Jornal do Brasil


coco - coco


RIO DE JANEIRO - O óleo de coco pode aumentar o nível do HDL, o colesterol bom. É o que aponta estudo feito por pesquisadores da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ). O aumento do HDL protege a pessoa contra doenças cardiovasculares. Ele funciona fazendo uma espécie de limpeza da gordura no sangue. Trata-se do primeiro estudo do gênero no Brasil.

Você já ouviu falar da batata yacon?





yacon2 - batata yacon
Esta batata tem origem na região dos Andes e vem fazendo sucesso entre os diabéticos.


No Brasil é cultivada pelos japoneses. O alimento tende, segundo seus usuários, a reduzir os níveis glicêmicos.
Parecida com a batata-doce, ela é porosa e tem o sabor que lembra o da pêra. Não é consumida cozida ou frita, mas em forma de salada ou como fruta.
Para consumir é só lavar, descascar e comer crua. Pode-se ainda misturar os pedaços com água e bater no liquidificador. Assim faz um suco nutritivo e pouco calórico.

Como fazer em casa seu broto/rebento/germinado.










Então, vamos lá explicar, de uma maneira bem simples e, principalmente, prática, após uma breve introdução, uma das técnicas de cultivar brotos em casa.

Níveis de testosterona determinam capacidade de amamentar, sugere estudo



Amamentação (arquivo)
Amamentação é vista como um benefício para saúde do bebê e da mãe
Uma pesquisa da Universidade de Ciência e Tecnologia da Noruega sugere que a capacidade de amamentação da mãe pode ser governada pelos seus níveis de testosterona durante a gravidez.

Estudo britânico confirma propriedade analgésica de hortelã brasileira



A pesquisadora Graciela Rocha e sua hortelá   Foto: Newcastle University
Graciela Rocha e a hortelá: sabor de infância
Uma xícara de chá de um tipo de hortelã tem propriedades analgésicas equivalentes às de alguns remédios vendidos comercialmente, concluiu um estudo feito na Grã-Bretanha por uma pesquisadora brasileira.

Pesquisas mostram que plantas reagem aos perigos externos





Sensibilidade ao ambiente inclui sinais químicos de pedido de socorro.
‘Elas reagem a dicas táteis e escutam sinais químicos’, diz pesquisadora.

Do ‘New York Times’

0  33536609 FMM 00 - Algumas das barreiras que as plantas geram em resposta à mastigação de insetos são elementos químicos voláteis que servem como pedidos de socorro (Foto: JIM DAMASKE/NYT)


Pitaia transformada em pilulas para emagrecimento e muito mais

Pitaia é o nome dado ao fruto de várias espécies de cactos epífitos, sobretudo do género Hylocereus mas também Selenicereus, nativas do México e América do Sul e também cultivadas no Vietnã, Malásia, Israel e China. O termo pitaia significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.

Alfarroba o substituto do Cacau

A alfarroba que tanto existe aqui no Algarve chega ao Brasil. Segue-se um post sobre a mesma e os seus benefícios como substituto do cacau ou chocolates convencionais.


Evitando a formação de células cancerígenas




Mais um interessante artigo que circula na Internet sobre o cancro/câncer que mostra como a alteração de hábitos alimentares pode evitar esta doença que começa a atingir proporções epidémicas em todo o mundo. Traduzido em português do Brasil mas de uma forma que todos podem entender.


Dietas Ayurvédicas e Yóguicas



Segue-se um interessante artigo sobre alimentos crus na Yoga e na Ayurveda.
Penso que é possível para qualquer um viver exclusivamente de alimentos não processados, crus mas todas as perspectivas são válidas e importantes quando temos que fazer escolhas.
Eu pessoalmente como cerca de 80% cru reservando os 20% para alimentos que gosto mas não podem de forma alguma ser utilizados sem cozimento. É a minha escolha actual e é pessoal, cada um deverá escutar o seu corpo e tentar descobrir as necessidades do mesmo consoante a sua constituição, idade, local onde vive, etc.

Boa leitura!

domingo, 10 de janeiro de 2010

Estamos sempre a aprender... Crudivoro, Vegan 80/10/10


Em relação à questão das frutas, tenho lido, visto video-conferencias e muita coisa sobre o assunto nos ultimos dias.

Várias pessoas tem-me feito imensas perguntas sobre o assunto.