Pular para o conteúdo principal
Propriedades nutricionais do gergelim
Além de gostoso o gergelim possui propriedades nutricionais interessantes. É rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, além de conter gordura de ótima qualidade, vitamina E, do complexo B, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês.
Informação nutricional |
| Por 100g | Porção 10g | %VD(*) |
Valor Energético | 570 kcal | 85 kcal | 4 |
Carboidratos | 23 g | 4 g | 1 |
Proteínas | 18 g | 3 g | 4 |
Gorduras totais | 50 g | 8 g | 12 |
Gorduras saturadas | 7 g | 1 g | 1 |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g | 0 |
Colesterol | 0 mg | 0 mg | 0 |
Fibra alimentar | 9 g | 1 mg | 4 |
Cálcio | 975mg | 146mg | 18 |
Ferro | 14 mg | 1 mg | 7 |
Sódio | 11 mg | 1 mg | 0 |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal. Fonte da tabela: http://www.universoorganico.com.br/index.php?secao=04c&codigo=8
Comentários