Os prós e os contras de consumir carne no Repórter Record
Hoje, dia 16 de julho, às 23 horas, o Repórter Record questiona se consumir carne faz bem ou mal à saúde. Para alguns, a carne é sinônimo de doenças e de maus tratos aos animais. Para outros, um item indispensável ao paladar e fundamental para a energia do corpo. O Repórter Record sai em busca dessa resposta e conversa com especialistas, vegetarianos e loucos por carne. Por que matar um animal?. É o que nos pergunta Éder Jofre, ícone do pugilismo mundial e vegetariano há anos.
Nossos repórteres flagraram imagens de abatedouros clandestinos e, com uma microcâmera, registraram todo o sofrimento dos animais, além da venda ilegal de carne de cavalo. Imagens impressionantes de animais confinados e do abate. O choque elétrico, o corte no pescoço e o sangramento até a morte. O que é carne vermelha? Descobrimos que o avestruz e a baleia são animais de carne vermelha e que algumas partes do pato e da galinha também são! Uma conversa com uma especialista em reprodução humana desmistifica e alerta sobre os hormônios que ingerimos através das carnes.
O fim de semana em uma churrascaria rodízio. Que tal uma feijoada vegetariana? No lugar do porco e da carne-seca, coco e beterraba. Alguns optam por esse tipo de alimentação por se preocupar com a camada de ozônio... Nós explicamos o motivo. E para quem ama carne, mas fica com peso na consciência ao saber que os animais são maltratados, apresentamos o boi feliz. Ele é livre, calmo, bem cuidado e muito saboroso! No Japão, mais um boi especial... ele é massageado!
No Oriente, a carne de baleia e até... a carne de cachorro! E entre um assunto e outro, especialistas respondem as dúvidas mais freqüentes dos comilões brasileiros.
Nossos repórteres flagraram imagens de abatedouros clandestinos e, com uma microcâmera, registraram todo o sofrimento dos animais, além da venda ilegal de carne de cavalo. Imagens impressionantes de animais confinados e do abate. O choque elétrico, o corte no pescoço e o sangramento até a morte. O que é carne vermelha? Descobrimos que o avestruz e a baleia são animais de carne vermelha e que algumas partes do pato e da galinha também são! Uma conversa com uma especialista em reprodução humana desmistifica e alerta sobre os hormônios que ingerimos através das carnes.
O fim de semana em uma churrascaria rodízio. Que tal uma feijoada vegetariana? No lugar do porco e da carne-seca, coco e beterraba. Alguns optam por esse tipo de alimentação por se preocupar com a camada de ozônio... Nós explicamos o motivo. E para quem ama carne, mas fica com peso na consciência ao saber que os animais são maltratados, apresentamos o boi feliz. Ele é livre, calmo, bem cuidado e muito saboroso! No Japão, mais um boi especial... ele é massageado!
No Oriente, a carne de baleia e até... a carne de cachorro! E entre um assunto e outro, especialistas respondem as dúvidas mais freqüentes dos comilões brasileiros.
Entre os vegetarianos, foi entrevistada uma família vegetariana, um nutricionista vegetariano (o Dr George Guimarães da nutriVeg) e outros três especialistas que defenderam o consumo da carne. O VEGETHUS colaborou mostrando um pouco da culinária vegetariana.
Lembrando que em 10 anos de história, a edição de maior audiência do Repórter Record foi "Nas Mãos do Bicho Homem", que mostrou uma série de atrocidades cometidas contra os animais.
Vai ao ar hoje, segunda-feira, 16 de julho, às 23 horas. Este vale a pena gravar!
Fonte: Guia Vegano
Mais:
www.alimentacaosemcarne.com.br
www.guiavegano.com.br
www.svb.org.br
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