Mapa da comida
Antigamente, quando não havia exportação, cada país só se alimentava do que era encontrado em suas terras. A América do Sul e a Ásia saíram ganhando. Calcula-se que 80% da dieta mundial têm origem nas florestas tropicais, e esses continentes estão cheios delas. Hoje, a coisa é diferente. Muitos países produzem alimentos que não cresceriam naturalmente em seu solo e a verdade é que é difícil determinar onde cada produto surgiu, foi descoberto ou criado. Muitos países se dizem os inventores da pizza e do chocolate, por exemplo. Disputas a parte, venha passear com a gente pelo mundo e morda um pedaço dessa idéia.
- Abacate – méxico
- Abóbora – Guiné
- Alho – índia
- Alho-poró – Europa
- Amendoim – América do Sul
- Amora – Ásia
- Arroz – Índia
- Banana – Sudeste da Ásia
- Batata doce – América do Sul
- Berinjela – Índia
- Café - África
- Cebola – Índia
- Cenoura – Ásia
- Chocolate – México
- Coco – Sudeste da Ásia
- Gengibre – Sudeste da Ásia
- Girassol – América do Sul
- Grão-de-bico – Turquia
- Inhame – Sudeste da Ásia
- Iogurt – Turquia
- Laranja – China e Índia
- Maça – Ásia Central
- Macadâmia - Austrália
- Batata – México
- Macarrão - china
- Mandioca – América do Sul
- Maracujá – América do Sul
- Melancia – Iraque
- Melão – Ásia
- Milho – México
- Morango – Europa
- Pamonha – África
- Pé-de-moleque- Brasil
- Rúcula – Sul da Europa
- Tomate – América do Sul
Comentários