NutriViva no Facebook é a nossa página no Facebook onde há uma constante actividade com pratos e ideias sobre Alimentação Viva.
O blog também está acessivel em ALIMENTACAOVIVA.COM e ALIMENTACAOVIVA.INFO
Visitem o meu blog em inglês (com traduçao automática)
Raw in Copenhagen
Ao deixar um comentário referente a um artigo, por favor colar o link desse artigo.

Badge Raw Food

Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Search/ Busca

Carregando...

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Ocorreu um erro neste gadget

Total de visualizações de página

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Camadinhas


Buzz It







Camadinhas

Camada 1

Linhaça
Farinha de Mandioca Crua
Amendoas
Sal
Azeite

Camada 2

Abacate
Pimento vermelho (pimentão no Brasil)
Sal

Camada 3

Alfafa

Camada topo

Tomates
Azeitonas
Pimentos (pimentão) amarelos
Pimenta de Bico
Sementes de Sésamo
terça-feira, 2 de agosto de 2011

Rolos Romaine com molho de coco picante

Rolos Romaine com molho de coco picante

2 folhas de alface romana (grande)
2 cenouras médias
1/2 Pimento vermelho
Amêndoas
Azeitonas marinadas
Sementes de girassol

Molho

2 colheres de sopa de leite de coco
1/2 colher de chá de piripiri
1/2 Alho
1 colher de sopa Azeite
1 colher de sopa de suco/sumo de limão
4 Folhas de manjericão
1/2 colher de chá de orégano/orégãos
Sal do Himalaia, (à tua vontade)
1/2 colher de chá de sementes de Chia

Deixa descansar na geladeira/frigorifico para ficar cremoso

Azeitonas Marinadas

azeitonas
cominho
azeite
orégano/orégãos

Preparação

Misture o molho com as cenouras e pimento(ão)

Enrolar nas folhas de alface!!!

Acrescente as amêndoas, sementes de girassol e azeitonas como decoração

Comê-lo e dizer algo fixe/bacano!

OS BENEFÍCIOS DAS SEMENTES DE CHIA - Salvia hispanica


sementes de chia

As sementes de chia são um dos alimentos mais poderosos, funcionais e nutricionais do mundo, porque são uma excelente fonte de fibra, com antioxidantes e minerais, e a fonte vegetal conhecida mais rica em em ácidos gordos ómega 3. Ainda mais rica do que a Quinoa, por exemplo. Estas sementes são originárias da planta do deserto Salvia Hispanica, da família da menta, no sul do México. Há sementes cinzentas, castanhas, pretas e brancas. A variedade de sementes brancas é designada como Salba. Na Era Pré-Columbiana, as sementes de chia eram um componente das dietas aztecas e maias. A chia representava a ração de sobrevivência dos guerreiros aztecas. 2 colheres de sopa destas sementes conseguiam suster um guerreiro que marchava durante 24 horas. Os aztecas pagavam os seus impostos com estas sementes que eram, também, usadas como moeda.

Sugestão de utilização: pode espalhar as sementes inteiras ou moídas em cereais (eu utilizo nos corn-flakes logo de manhã, por exemplo), iogurtes, saladas, etc. Pode ainda moê-las e aidioná-las à farinha para fazer pão. Também pode usá-las como bebida fresca, colocando 2 colheres de chá de sementes de chia em 250 ml de água, mexendo e deixando repousar até criar um líquido ligeiramente gelatinoso. Como as sementes conseguem absorver várias vezes o seu peso de água formando uma espécie de gelatina são óptimas como substituto de ovo.

Em conclusão:
• A mais rica fonte de Ómega 3 e fibra na natureza
• Mais seis vezes cálcio do que o leite inteiro
• Mais três vezes ferro do que os espinafres
• Mais quinze vezes magnésio do que os bróculos
  •  20% de proteína
  •  25% de fibra alimentar
  • 34% de óleos
  •  64% dos óleossão ácidos gordos omega 3
  • Não contem gluten
  • Não se conhecem componentes tóxicos nesta semente

 Adaptação Luis Guerreiro
É adquirida em qualquer loja de produtos naturais ou em lojas de produtos para animais (estas sementes também são utilizadas como ração de pássaros, mas podem ser perfeitamente consumidas pelos humanos também).

Hoje em dia, estudos científicos provam que a chia proporciona grande número de nutrientes interessantes, de tal modo que esta semente mágica está a ser redescoberta pelos nutricionistas e está a ganhar rapidamente uma enorme popularidade, quer seja na alimentação humana ou na dos animais. Actualmente a chia é cultivada para fins comerciais no México, Argentina, Bolívia, Peru e Colômbia.

A chia pertence, exactamente como o psílio e a linhaça, às sementes mucilaginosas. Estas sementes são de facto ricas em mucopolis-sacarídeos e constituem uma excelente fonte de fibras alimentares solúveis e insolúveis. São os mucopolissacarídeos solúveis que formam um gel mucoso incolor à superfície das sementes, quando entram em contacto com a água. Quando se mete um punhado de sementes de chia num copo de água, constata-se que após alguns minutos o copo está cheio com um tipo de gel pectinoso. Estas mucilagens são benéficas para os intestinos. Em primeiro lugar podem fixar até 12 vezes o seu peso em água, o que faz que melhorem a qualidade e a consistência das fezes em caso de diarreia. Além disso estes mucopolissacarídeos constituem também uma camada de mucilagem na parede intestinal de tal modo que as bactérias patogénicas são travadas nos seus efeitos danificadores e que as mucosas do intestino possam recuperar mais depressa.

Fontes: Wikipedia
Texto principal de http://menuvegetariano.blogs.sapo.pt/1995.html
segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Salada de Mange Tout com Cogumelos -com Info Nutricional










Rúcula, cru
1 / 2 xícara/chavena (10g)
Abacate, cru,
1,0 x 100 gramas (100g)
Cebolinha, cru
1,0 x 1 colher de sopa picado (3g)
Endro erva fresca (Dill)
1,0 x 5 ramos (1g)
Mel
1/2 colher de sopa (5g)
Suco de limão, cru
1 colher de sopa (6g)
Folha de alface, verde, cru
1,0 x 1 onça (28g)
Folha de alface, vermelho, cru
1,0 x 1 onça (28g)
Cogumelos, castanhas, italiano ou Crimini, cru
1 xícara/chavena de fatias (72g)
Nozes, pistache, cru
0,5 x 1 onça (14g)
Ervilhas, "Mange-Tout"
1,0 x 1 xícara/chavena(63g)
Malaguetai, vermelha, cru
x 1
Pimento(ão), doce, vermelho, cru
1,0 x 1 pequeno (74g)
Sal de cozinha,
1 pitada (0g)
Sementes, manteiga de gergelim, tahine, a partir de grãos crus
1,0 x 1 colher de sopa (15g)
Especiarias, paprika
1,0 x 1 colher de sopa (7g)
água
1,0 x 1 xícara 8 fl oz (mantê-lo cremoso adicionando lentamente a água se necessário)


informação nutricional

Este alimento é pobre em sódio, e muito baixo em colesterol. É também uma boa fonte de fibra dietética, riboflavina, vitamina B6, folato, cobre e manganês, e uma boa fonte de vitamina A, vitamina C e vitamina K. E tem um pouco de B12 também

Preparação

Molho

Num liquidificador misturar o pimento (ão) vermelho, malagueta, colorau, tahini, mel, suco/sumo de limão, sal e um copo de água.

Se vc não gosta de picante exluir a malagueta

Cortar os cogumelos e deixe marinar com o molho por 30 min.

Criar uma "cama" de verdes à sua escolha (não tem que ser exatamente como a receita). Espalhe a Mange-tout (ervilhas) e adicione os cogumelos com molho por cima. decore com pistache, cebolinha e dill.

Adicione mais sal se o desejar

Mais Info Nutrição

http://nutritiondata.self.​com/facts/recipe/2215734/2
domingo, 31 de julho de 2011

Puré de abacate com Cogumelos Marinados em Molho Picante






Marinada de cogumelos

2 Cogumelos (orgânico)
Uma cs suco/sumo de limão
1 cs azeite
1 cs tomates secos orgânicos cortados em tiras
1/2 alho picado
sal
1 folha de louro
1 cs salsa picada
1/2 colher de chá de piripiri em pó ou cayene (pode usar outras especiarias se não gosta muito picante)

Misture tudo e reserve por 15 min - mexer com uma colher várias vezes durante este tempo

Entretanto criar uma "cama" de verduras num prato, cortar um pepino em 12 pedaços e coloque também no prato (use sua imaginação - eu não sou tão bom na decoração)

Esmagar um abacate e misture com a marinada, tirar o louro

Criar uma forma oval com esta mistura por cima dos verdes e pepino

Decore com azeitonas, bagas goji ou qualquer outra coisa a gosto para dar cor (e nutrição .. também)

Eu adicionei uma colher de maionese-crua em cima apenas como um último toque

Coma e diga qualquer coisa!!!

Salada com crutons de Pão de Centeio Desidratado e Supermix™





Salada com crutons de Pão de Centeio Desidratado e Supermix™
(sabe um pouco a peixe)

Mixtura de Folhas Verdes
Pepino
Tomates
Abacate
tomates secos
Crutons Pão de Centeio Desidratado
Folhas de Manjericão
Orégãos
Azeite
Suco/sumo de limão

Supermix ™ (™ é uma piada)

Pó Kelp (excluir se vc não gosta do gosto de peixe)
Sal dos Himalaias
Espirulina
Clorela
Erva de Trigo em Pó
Pó shitake

Notas: O pó de Kelp e Shiitake, também foram feitos em casa a partir de material desidratado