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sexta-feira, 30 de abril de 2010

Contra os vermes, na comida de todo dia


(Do livro A dieta do Dr. Barcellos contra o câncer)

HORTALIÇAS

ABÓBORA (Cucurbita moschata) Sementes tostadas no forno combatem os vermes, principalmente a tênia. Para isso as sementes devem ser frescas, sem a pele, moídas e misturadas com mel.

ALHO (Allium sativum) 3 a 4 dentes por dia. Com as seguintes observações: doses elevadas podem produzir cefaléia, gastralgia, vomito, tontura, diarréia e cólica intestinal; é contra-indicado (quando ingerido em grande quantidade) para mães que amamentam, porque pode provocar cólicas intestinais nos bebês; é contra-indicado para pressão baixa. O cheiro é combatido comendo salsa crua, ou bebendo suco de limão com igual quantidade de água meia hora antes da ingestão do alho.

CEBOLA (Allium cepa) Suco misturado a pequena quantidade de mel, 1 colher das de sobremesa uma vez ao dia, em jejum.

CENOURA (Daucus carota) Ralar uma quantidade de cenoura suficiente para encher um pires, misturar com alho picado e um pouco de erva-doce e ingerir pela manhã em jejum, durante 3 a 5 dias.

CHICÓRIA (Chicorium endivia) Chá por tisana, 3 a 5 xícaras por dia.

COUVE (Brassica oleracea acephala) Suco, várias colheres de sopa por dia.

HORTELÃ PIMENTA (Mentha piperita) Chá por infusão, 1 xícara em jejum, diariamente por uma semana.

MAXIXE (Curcumis anguris) Fruto ao natural, em saladas cruas.

RABANETE (Raphanus sativus) Sementes, em chá por decocção, 3 a 5 vezes por dia.

FRUTAS

ABACAXI (Ananas sativus) Ao natural ou em sucos, várias vezes ao dia.

AMÊNDOA (Amygdalus communis) Dez amêndoas em jejum.

AMORA (Morus nigra, Morus alba) Casca da raiz, chá por infusão 3 a 5 vezes ao dia.

AZEITONA (Olea europea) Folhas e casca do tronco, chá por infusão 3 a 5 vezes ao dia.



CIDRA (Citrus medica) Chá por infusão das sementes ligeiramente tostadas e moídas, juntamente com sementes de outros cítricos. 1 xícara pela manhã, em jejum.

COCO (Cocos nucifera) 1 colher das de sopa de coco verde ralado, diariamente em jejum.

FIGO (Ficus carica) Folhas e talos, suco diluído em igual quantidade de água, 2 colheres das de sopa em jejum, durante 1 semana.

MAMÃO (Carica papaya) Látex do fruto - leite que se obtém ao se cortar o mamão - 20g diluídos em 1 xícara de água, adoçado com mel, em jejum, pela manhã.

PÊSSEGO (Prumus persica) Flores, chá por infusão, 1 xícara 3 a 5 vezes ao dia.

PITANGA (Stenocalyx pitanga) Folhas, chá por decocção, 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.

ROMÃ (Punica granatum) Casca do tronco - chá por decocção, um copo pequeno de 3 em 3 horas, durante alguns dias.

SAPOTI (Achras sapota) Casca do tronco, chá por decocção, 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.

TAMARINDO (Tamarindus indica) Folhas, chá por decocção - 1 xícara 3 vezes ao dia.

ERVAS MEDICINAIS

AGRIÃO (Nasturtium officinale) Folhas e talos, suco, 1 xícara das de café duas vezes ao dia.

ARTEMÍSIA (Artemisia vulgaris) Folhas e raízes. Chá por infusão, 15g em 1 litro de água, tomado aos goles durante o dia.

BELDROEGA (Portulaca oleracea) Sementes - comidas em jejum ou preparadas sob a forma de chá por decocção, 50g a 100g para 1 litro de água.

CARQUEJA (Baccharis trimera) Planta toda - chá por infusão ou decocção, 3 a 5 vezes ao dia. Nos casos de diabetes faz diminuir o açúcar do sangue, até sua completa normalização.

ERVA DE SANTA MARIA (Chenopodium ambrosioides) Folhas, flores e sementes. Chá por infusão, 10g em 1 litro de água. Tomar 1 colher das de sopa de hora em hora, por 1 a 3 dias. Após tomar essa infusão, ingerir 2 ou mais colheres das de sopa de óleo de rícino. Deve ser empregada com cautela, pois em doses excessivas é muito tóxica.



LOSNA (Artemisia absinthium) Chá por infusão, 20 g de losna para 1 litro de água, tomando-se 2 colheres das de sopa de hora em hora. Jamais usar o suco da losna, pois é altamente tóxico ao natural. A infusão elimina parte desse efeito. O uso excessivo pode produzir efeitos neurotóxicos, com perturbações da consciência e convulsões.

PICÃO (Bidens pilosa) Folhas. Chá por infusão ou decocção, 3 a 5 vezes ao dia.

Infusão: é quando se põe a água quase fervendo sobre as folhas, abafando e esperando 10 a 15 minutos para tomar.

Decocção: é quando se ferve durante quinze minutos, ou mais, as cascas, sementes e raízes da planta.
CUIDADO COM O USO DE ERVAS MEDICINAIS PARA VERMES. ASSIM COMO OS REMÉDIOS QUÍMICOS VENDIDOS EM FARMÁCIAS PODEM CAUSAR EFEITOS TÓXICOS.


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