Receitas simples e deliciosas para uma vida vibrante!


Receitas da Samara Foundation

Paté de Abacate (serve 2-4)

    dois abacates grandes
    um copo* e meio de sementes de girassol demolhadas
    meio copo de salsa
    um quarto de copo de sumo de limão
    um quarto de colher de sopa de pimenta cayenne

Faça um puré com todos os ingredientes. Sirva como alternativa à manteiga com pão ou bolachas ou na salada.


Húmus de limão (crú)

    2 copos de grão-de-bico germinado
    3 colheres de sopa de tahini
    1/2 colheres de sopa de pimenta cayenne
    2 dentes de alho
    sumo de dois limões

Faça um puré com todos os ingredientes , junte água se necessário. Sirva com um pouco de azeite no topo.


Prato simples de Quinoa (serve 4)

    2 copos de quinoa para 4 copos de água
    2 colheres de sopa de azeite
    1/2 copo de algas (salada do mar atlântico ou flocos de nori)

Cozinhe a quinoa a baixa temperatura até a água ser absorvida. Adicione o azeite e as algas, misture e sirva.


Doce crú

    alperces demolhados (sem sulfúrio)

Cobrir os alperces com água e demolhar durante 5 horas, depois faça um puré utilize como um doce e conserve no frigorífico.


Leite de amêndoas

    1 copo de amêndoas (demolhadas)
    2 copos de água

Triturar até obter mistura suave e coar.


Figos com chocolate de alfarroba

    1 barra de creme de côco
    farinha de alfarroba
    figos secos (15)
    nozes (opcional)

Cortar a barra de creme de côco em finas fatias e derreter lentamente num tacho a baixa temperatura. Quando a barra estiver derretida, misturar a farinha de alfarroba (suficiente para obter uma côr de chocolate).Cortar o topo dos figos e fazer um buraco com o dedo ou a ponta de uma faca. Rechear os figos com a mistura liquida, adicionar uma noz no topo de cada figo se desejar.Pôr no frigorífico durante 1 hora ou no congelador durante 20 minutos para solidificar.

*NOTA: 1 copo = 1/4 litro

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