tag:blogger.com,1999:blog-37540603.post144497489530610457..comments2023-04-05T10:18:42.661+01:00Comments on Alimentação Viva e Sustentável: LEUCOCITOSE digestivaLuis Guerreirohttp://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-37540603.post-90560576060862081692010-01-03T12:38:55.722+00:002010-01-03T12:38:55.722+00:00O ideal seria de facto comermos mais alimentos bio...O ideal seria de facto comermos mais alimentos biológicos/orgãnicos. O mesmo será possivel se as pessoas produzirem parte dos seus alimentos em hortas familiares. Há soluções de permacultura que permitem até realizá-lo em cidades em pequenos espaços aproveitando água da chuva, filtros etc. Falta sim a educação e a vontade (mas há já quem o faça).<br /><br />Em relações a pesticidas e herbicidas nos alimentos produzidos de forma convencional, os mesmos acumulam-se principalmente nas fibras dos alimentos, as quais nos crus conseguem arrastar a maioria desses químicos para fora do organismo. O mesmo não acontece quando cozemos os alimentos e as fibras libertam os mesmos compostos nocivos.<br />Ao comermos mais crus ficaremos mais resistentes a bactérias, vermes e outros pois o nosso organismo terá defesas e tempo para se libertar dos mesmos.<br />Se aprendermos a produzir brotos/rebentos orgânicos em casa poderemos obter muitos nutrientes inexistentes nos alimentos comerciais de uma forma barata e eficiente capaz de alimentar muito mais do que o comum arroz com feijão base da alimentação brasileira.<br /><br />Falta sim é a vontade e é mais fácil estarmos de acordo com o sistema do que modificarmos o mesmo. Não quero dizer que seja o caso da Patrícia. <br /><br />A Internet neste momento oferece-nos imensa informação sobre soluções para melhorarmos as nossas condições de vida. Existem imensas ferramentas de partilha e as duvidas conseguem-se esclarecer em pouco tempo. Com um pouco de imaginação e vontade (verdadeira) muito pode ser feito para ter qualidade de vida quer seja na cidade ou outro lugar qualquer.<br />Os mais pobres pedem ser ajudados não oferecendo-lhes o "peixe" mas dando-lhes "cana de pesca" para viverem em vez de sobreviverem.Luis Guerreirohttps://www.blogger.com/profile/05377223141059381048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-37540603.post-62317513374576586482009-12-21T20:09:15.788+00:002009-12-21T20:09:15.788+00:00O Problema é: se nos alimentarmos com frutas, legu...O Problema é: se nos alimentarmos com frutas, legumes e verduras comuns e crus estaremos ingerindo junto com eles pesticidas, herbicidas, radiação, coliformes fecais acima do limite suportável mesmo depois de higienização com hipoclorito de sódio, causador de úlceras estomacais e intestinais. Alimentos orgânicos são a saída mas são extremamente caros, muito pesados para o bolso das classes C, D e E. Além do que, quem trabalha hoje em dia tem poucas opções na hora de ir a um restaurante a não ser, no caso do Brasil, de se alimentar com as saladas e frutas que geralmente há nos self-services da vida.<br /><br />Há ainda a problemática da irrigação com água contaminada. Na cidade de São Paulo, por exemplo, o chamado "Cinturão Verde", que compõe a Região Metropolitana, ou seja, cidades em volta da capital que fornecem hortaliças para abastecimento da Ceagesp e distribuição em feiras, supermercados e hortifrutis, dependem da água do Rio Tietê, Pinheiros e seus afluentes e córregos. As águas destes estão contaminadas por esgoto não-tratado, geralmente despejado in-natura, resíduos químicos de processamento de celulose para papel, medicamentos entre outros resíduos tóxicos, incluindo aí metais pesados como chumbo e mercúrio. Tudo isso em quantidade não analisada. Sem falar no solo dessa região que também é contaminado, pois em muitas dessas cidades existem indústrias químicas, além do chorume de aterros sanitários ilegais.<br /><br />Fica tudo empatado no final. Quem vive (sobrevive) numa capital como São Paulo, cuja estrutura é complexa e problemática, tem pouco tempo e oportunidade de se alimentar corretamente. Restaurantes vegetarianos ou vegan existem aos montes, mas ainda assim são muito mais caros que os tradicionais.<br /><br />Concordo plenamente com o texto, pois existem um sem número de pesquisas falando sobre a importância das enzimas.<br /><br />A mídia enaltece o fato de hoje em dia se viver mais. Vive-se mais e cada vez com mais doenças degenerativas como diabetes e Mal de Alzheimer. Vive-se mais, mas à base de medicamentos.<br />Isso porquê nosso DNA é o mesmo desde quando surgiram os primeiros seres humanos na Terra, que se adaptaram se alimentando de frutos, brotos, castanhas,carnes cruas ou assadas, legumes e raízes. Tudo cru, natural sem açúcar ou sal.Bebiam água pura e fresca.<br />Não é de se admirar que hoje em dia sofremos de um sem número de doenças, muitas delas graves como o câncer devido à essa inadaptação do corpo humano à industrialização e cozimento dos alimentos. Hoje ainda existe a modificação genética, outro item incompatível com nosso DNA. <br /><br />Enfim... ser crudívoro também é uma faca de dois gumes...Anonymousnoreply@blogger.com