4º Seminário Alimentação Ética, Saudável, Sustentável



svb-seminario-logo-
22 e 23 de julho de 2011
Vem aí o 4º Seminário Alimentação Ética, Saudável, Sustentável - Pavilhão da Bienal
São Paulo
Entrada Franca



Programação



Sábado - 23 de julho de 2011

Horário
Palestrante
Tema
09:00-10:00
Entrega de
Crachás
nada
10:00-11:00
Wilson Grassi
Aumento da criação industrial e consequente aumento da transmissão de zoonoses - principais zoonoses relacionadas ao consumo de carne
11:00-12:00
a confirmar

Intervalo


13:00-14:00
a confirmar
14:00-15:00
Eric Slywitch
Proteína e Aminoácidos de Origem Animal: Alguém Precisa?

Domingo - 24 de julho de 2011

Horário
Palestrante
Tema
09:00-10:00
Christian Saboia
A inclusão dos vegetarianos
10:00-11:00
Guilherme
Carvalho
Consumo de Carnes, Meio Ambiente e Mudanças Climáticas
11:00-12:00
Alberto Gonzalez
Um Modelo de Saúde da Família Estruturado sobre a Natureza

Intervalo - apresentação de (artística)

13:00-14:00
Paula Brugger
Vegetarianismo: alimentação ética e sustentável
14:00-15:00
Sergio Schlesinger
Impactos sociais e ambientais da produção de carnes: os casos da pecuária bovina e da agricultura da soja no Brasil
15::00-15:30
Encerramento


Conheça alguns palestrantes

eric
Eric Slywitch
Médico (formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí) - C.R.M. - 105.231
Mestre em Nutrição (pela UNIFESP / EPM)
Especialista em Nutrologia (pela ABRAN - Associação Brasileira de Nutrologia)
Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral (pela SBNPE - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral)
Pós-graduado em Nutrição Clínica (pelo GANEP - Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral)
Docente dos cursos de especialização (pós-graduação "latu sensu"): GANEP (Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral) IPCE (Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização) Faculdades CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos)
Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira)
Autor dos livros: "Alimentação sem Carne - guia prático" e "Virei Vegetariano. E agora?".


semimagem
Christian Saboia


Christian Saboia é sócio fundador e diretor executivo da Saboia Tecnologia da Informação. Com mais de 20 anos de experiência na área de tecnologia, trabalhou em grandes empresas como a Microsoft e a Compaq e administra a Saboia há 14 anos. É especialista em vendas complexas, gestão do conhecimento, gestão de negócios e melhores práticas em processos de negócios de multinacionais. Coordena o Departamento de Tecnologias da SVB.


sergioSergio Schlesinger


Economista, consultor da FASE e outras instituições no Brasil e no exterior. Produz estudos e publicações sobre as atividades agropecuárias, seus impactos sobre a sociedade e o meio ambiente.
paula
Paula Brügger


Paula Brügger é professora do Departamento de Ecologia e Zoologia e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento da UFSC onde ministra as disciplinas "Biosfera, sustentabilidade e processos produtivos", "Desenvolvimento, Tecnologia e Meio Ambiente" e "Gestão da sustentabilidade na Sociedade do Conhecimento". É graduada em Ciências Biológicas com especialização em Hidroecologia, Mestrado em Educação e Doutorado em Ciências Humanas - "Sociedade e Meio Ambiente".
É autora dos livros "Educação ou adestramento ambiental?" e "Amigo Animal", "Reflexões interdisciplinares sobre educação e meio ambiente?. Coordena o projeto de educação ambiental "Amigo Animal", oferecido para as escolas da rede municipal de Florianópolis, como tema transversal. Atua principalmente nos seguintes temas: educação ambiental; interdisciplinaridade e paradigmas de ciência; desenvolvimento sustentável; relação dos seres humanos com os outros animais como relação sociedade-natureza. Na defesa de métodos substitutivos à experimentação animal na pesquisa e no ensino.


guilhermeGuilherme Carvalho


Biólogo, representante da ONG de proteção animal Humane Society International (HSI) no Brasil e Coordenador do Departamento de Meio Ambiente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Tem como missão combater a criação industrial de animais e os seus diversos impactos sobre os animais e o planeta.
wilsonWilson Grassi


Wilson Grassi é médico veterinário, escritor, gerente executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal, diretor de Bem-Estar Animal da Associação dos Clínicos Veterinários de Pequenos Animais de São Paulo (Anclivepa-SP) nas gestões 2006-2009 e 2009-2012, e apresentador do Programa da Proteção Animal exibido da Radio Mundial.
Sociedade Vegetariana Brasileira

Comentários

Postagens mais visitadas