Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

sábado, 2 de julho de 2011

4º Seminário Alimentação Ética, Saudável, Sustentável



svb-seminario-logo-
22 e 23 de julho de 2011
Vem aí o 4º Seminário Alimentação Ética, Saudável, Sustentável - Pavilhão da Bienal
São Paulo
Entrada Franca



Programação



Sábado - 23 de julho de 2011

Horário
Palestrante
Tema
09:00-10:00
Entrega de
Crachás
nada
10:00-11:00
Wilson Grassi
Aumento da criação industrial e consequente aumento da transmissão de zoonoses - principais zoonoses relacionadas ao consumo de carne
11:00-12:00
a confirmar

Intervalo


13:00-14:00
a confirmar
14:00-15:00
Eric Slywitch
Proteína e Aminoácidos de Origem Animal: Alguém Precisa?

Domingo - 24 de julho de 2011

Horário
Palestrante
Tema
09:00-10:00
Christian Saboia
A inclusão dos vegetarianos
10:00-11:00
Guilherme
Carvalho
Consumo de Carnes, Meio Ambiente e Mudanças Climáticas
11:00-12:00
Alberto Gonzalez
Um Modelo de Saúde da Família Estruturado sobre a Natureza

Intervalo - apresentação de (artística)

13:00-14:00
Paula Brugger
Vegetarianismo: alimentação ética e sustentável
14:00-15:00
Sergio Schlesinger
Impactos sociais e ambientais da produção de carnes: os casos da pecuária bovina e da agricultura da soja no Brasil
15::00-15:30
Encerramento


Conheça alguns palestrantes

eric
Eric Slywitch
Médico (formado pela Faculdade de Medicina de Jundiaí) - C.R.M. - 105.231
Mestre em Nutrição (pela UNIFESP / EPM)
Especialista em Nutrologia (pela ABRAN - Associação Brasileira de Nutrologia)
Especialista em Nutrição Parenteral e Enteral (pela SBNPE - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral)
Pós-graduado em Nutrição Clínica (pelo GANEP - Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral)
Docente dos cursos de especialização (pós-graduação "latu sensu"): GANEP (Grupo de Apoio de Nutrição Enteral e Parenteral) IPCE (Instituto de Pesquisa, Capacitação e Especialização) Faculdades CBES (Colégio Brasileiro de Estudos Sistêmicos)
Coordenador do Departamento de Medicina e Nutrição da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira)
Autor dos livros: "Alimentação sem Carne - guia prático" e "Virei Vegetariano. E agora?".


semimagem
Christian Saboia


Christian Saboia é sócio fundador e diretor executivo da Saboia Tecnologia da Informação. Com mais de 20 anos de experiência na área de tecnologia, trabalhou em grandes empresas como a Microsoft e a Compaq e administra a Saboia há 14 anos. É especialista em vendas complexas, gestão do conhecimento, gestão de negócios e melhores práticas em processos de negócios de multinacionais. Coordena o Departamento de Tecnologias da SVB.


sergioSergio Schlesinger


Economista, consultor da FASE e outras instituições no Brasil e no exterior. Produz estudos e publicações sobre as atividades agropecuárias, seus impactos sobre a sociedade e o meio ambiente.
paula
Paula Brügger


Paula Brügger é professora do Departamento de Ecologia e Zoologia e do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento da UFSC onde ministra as disciplinas "Biosfera, sustentabilidade e processos produtivos", "Desenvolvimento, Tecnologia e Meio Ambiente" e "Gestão da sustentabilidade na Sociedade do Conhecimento". É graduada em Ciências Biológicas com especialização em Hidroecologia, Mestrado em Educação e Doutorado em Ciências Humanas - "Sociedade e Meio Ambiente".
É autora dos livros "Educação ou adestramento ambiental?" e "Amigo Animal", "Reflexões interdisciplinares sobre educação e meio ambiente?. Coordena o projeto de educação ambiental "Amigo Animal", oferecido para as escolas da rede municipal de Florianópolis, como tema transversal. Atua principalmente nos seguintes temas: educação ambiental; interdisciplinaridade e paradigmas de ciência; desenvolvimento sustentável; relação dos seres humanos com os outros animais como relação sociedade-natureza. Na defesa de métodos substitutivos à experimentação animal na pesquisa e no ensino.


guilhermeGuilherme Carvalho


Biólogo, representante da ONG de proteção animal Humane Society International (HSI) no Brasil e Coordenador do Departamento de Meio Ambiente da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB). Tem como missão combater a criação industrial de animais e os seus diversos impactos sobre os animais e o planeta.
wilsonWilson Grassi


Wilson Grassi é médico veterinário, escritor, gerente executivo do Fórum Nacional de Proteção e Defesa Animal, diretor de Bem-Estar Animal da Associação dos Clínicos Veterinários de Pequenos Animais de São Paulo (Anclivepa-SP) nas gestões 2006-2009 e 2009-2012, e apresentador do Programa da Proteção Animal exibido da Radio Mundial.
Sociedade Vegetariana Brasileira

0 comentários: