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segunda-feira, 8 de novembro de 2010
A Urinoterapia e a crua realidade da vida.
![]() O homem destrói a si mesmo consumindo, "comida sucata", alimentos industrializados, (produtos congelados, compotas, hamburguês, produtos a base de carnes ou pescados, aperitivos salgados em pacotes, como fritas, batatinhas, salgadinhos, etc., e todos utilizam como aditivo, o glutamato monossódico). Segundos Jesús Fernández Tresguerres, catedrático da Universidade Complutense de Madrid, o glutamato cria desequilíbrio e possíveis danos no núcleo arqueado do hipotálamo, onde se produz uma serie de hormônios, cuja missão é manejar o controle do apetite, seja estimulando-o ou inibindo-o. O glutamato desequilibra o mecanismo que inibe o apetite, incrementando a voracidade em uns 40%, criando um vício onde a pessoa se torna escrava destes alimentos e criando toda classe de desequilíbrio orgânico, sendo isto uma das principais causas da obesidade. |
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domingo, 31 de outubro de 2010
1 de Novembro, é o Dia Mundial do Veganismo
O dia 1 de Novembro é marcado pelo Dia Mundial Vegano ("World Vegan Day", em inglês), que é comemorado desde 1994, quando a Vegan Society da Inglaterra comemorou 50 anos de criação.
Em 2004 o evento marcou o 60º aniversário da sociedade, e o 10º aniversário do feriado.
Veganismo é vida saudável
O veganismo é, acima de tudo, uma escolha por uma vida saudável, não apenas do ponto de vista de saúde, mas também social e moralmente. É saudável para quem pratica, é saudável para o meio ambiente que é poupado do peso da produção de alimentos de origem animal e, obviamente, é saudável para os animais que são criados e mortos para alimentar pessoas.
Fontes:
Em 2004 o evento marcou o 60º aniversário da sociedade, e o 10º aniversário do feriado.
O veganismo é, acima de tudo, uma escolha por uma vida saudável, não apenas do ponto de vista de saúde, mas também social e moralmente. É saudável para quem pratica, é saudável para o meio ambiente que é poupado do peso da produção de alimentos de origem animal e, obviamente, é saudável para os animais que são criados e mortos para alimentar pessoas.
Fontes:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Veganismo
http://www.guiavegano.com.br/nutricao/george/veganismo.html
sexta-feira, 29 de outubro de 2010
"Milagre de nutrientes" - homem à beira da morte curado com uma simples vitamina
Quando um fazendeiro ficou doente com um caso grave de gripe suína, especialistas dos cuidados intensivos, disseram que não havia esperança. Decidiram retirá-lo do suporte de vida, mas a sua família recusou-se a desistir.
A família exigiu que os médicos lhe dessem altas doses de vitamina C. O hospital disse-lhes que não iria funcionar, mas a família insistiu. Tiveram que contratar um advogado para obter este tratamento - mas as suas acções salvaram a vida do homem.
A família exigiu que os médicos lhe dessem altas doses de vitamina C. O hospital disse-lhes que não iria funcionar, mas a família insistiu. Tiveram que contratar um advogado para obter este tratamento - mas as suas acções salvaram a vida do homem.
sexta-feira, 15 de outubro de 2010
Alimentos para reforçar o sistema imunológico
Estamos sempre procurando maneiras de reduzir os efeitos do resfriado/constipação (Portugal) e da gripe do inverno, mas como fazer algo para realmente os evitar em primeiro lugar? Embora hajam certas medidas externas, em certa medida, a melhor solução é o seu sistema imunológico. O sistema imunológico é projetado para proteger contra milhões de bactérias, vírus, toxinas e parasitas que adorariam invadir o corpo. Com uma forte imunidade podemos facilmente evitar resfriado/constipação, gripe e outras infecções desse tipo.
Assim como podemos reforçar o sistema imunológico? A resposta é simples: através da dieta. Há uma grande variedade de alimentos que que podem reforçar seu sistema imunológico e fornecer uma poderosa linha de defesa contra os vírus da gripe e outros.
Marcadores:
algas,
alho,
bagas goji,
camu-camu,
constipação,
curcuma,
gengibre,
gripe,
omega 3,
oregano,
orégão,
sistema imunológico,
superalimentos
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5 ingredientes mais perigosos nos alimentos
Será que sabemos que muitos dos ingredientes utilizados nos alimentos embalados e processados podem ser prejudiciais à saúde? Os adoçantes artificiais, corantes, conservantes podem ser extremamente perigosos para a saúde, e é importante estar atento a estes ao comprar produtos alimentares.
Aqui está uma lista dos 5 ingredientes alimentares mais perigosas que devemos evitar na medida do possível:
1.) Nitrito de Sódio - O nitrito de sódio é um conservante que geralmente está presente em salame, pepperoni, presunto, bacon, cachorro-quente e outras formas de carnes processadas. A razão pela qual o nitrito de sódio é adicionado a carnes é porque preserva a cor vermelha / rosa da carne e dá-lhe uma aparência fresca, e também previne o botulismo, em certa medida.
No entanto, quando ingerido em grandes quantidades,o nitrito de sódio reage com os ácidos do estômago para produzir nitrosaminas, a principal causa de câncer/cancro entre os animais.
O seu consumo é conhecido por provocar dores,enxaquecas, e algumas formas de doenças pulmonares. As carnes brancas como frango, atum são comparativamente mais seguras, pois não tem nitratos.
2 -). Excitotoxinas - as excitotoxinas são basicamente aminoácidos que também funcionam como neurotransmissores no cérebro. Mas quando as células do cérebro estão expostas a estas substâncias em grande quantidade (através do consumo de alimentos), elas tornam-se hiper-excitadas. Durante este estágio, as células nervosas do cérebro disparam impulsos rapidamente até atingir a exaustão extrema, um estado de quase-morte.
Comumente encontradas em sopas em lata, refrigerante diet, salsicha, molho de salada e alimentos vegetarianos e não-vegetarianos processados . As Excitotoxinas são usados como um agente aromatizante, na maioria desses alimentos, mas uma over-dose pode destruir as células nervosas. Uma vez que as enzimas protetoras no cérebro de um bebê não estão totalmente desenvolvidas, eles não são capazes de desintoxicar as Excitotoxinas que entram no seu cérebro. É por isso que as mulheres grávidas e crianças pequenas devem evitar completamente alimentos que contenham ainda pequena quantidade de Excitotoxinas.
As duas formas mais comuns de Excitotoxinas são - glutamato de sódio (MSG) e Aspartato. Mono glutamato é um aditivo prevalente e é usado em muitos produtos alimentícios. GMS triplica a quantidade de insulina que o pâncreas cria, fazendo com que ratos (e humanos) se tornem obesos. Também pode causar dano cerebral nos seus filhos, e pode afectar o desenvolvimento do de sistema nervoso das crianças, anos depois, eles podem ter dificuldades de aprendizagem ou emocional. É uma loucura que as autoridades não coloquem limites sobre o quanto este produto pode ser adicionado aos alimentos. Alegam que é seguro comer em qualquer quantidade. Fabricantes de GMS e as indústrias de alimentos processados estão sempre em busca de formas para disfarçar o MSG adicionado aos alimentos. Abaixo está uma lista parcial dos nomes mais comuns para a MSG disfarçado. Lembre-se também que as poderosas excitotoxinas aspartato e L-cistina, são frequentemente adicionadas a alimentos e de acordo com as regras de vários paises NÃO exigem rotulagem das mesmas.
Aditivos Alimentares que contêm MSG:
Glutamato monossódico
Proteína Vegetal Hidrolisada
Proteínas Hidrolisadas
Proteínas Vegetais Hidrolisadas
Extrato de proteína vegetal
O caseinato de sódio
Caseinato de Cálcio
Extracto de Levedura
Proteína texturizada (Incluindo TVP)
Levedura autolisada
Farinha de Aveia Hidrolisada
Óleo de milho
Aspartato é outra excitotoxina que é amplamente utilizada como adoçante artificial em refrigerantes, cereais, sorvetes e assim por diante. Aspartame (pre-cursor do aspartato) é conhecida por causar vários distúrbios neuropsiquiátricos, tais como ataques de pânico, alterações de humor, tontura, desmaios e alucinações visuais.
3-). Glúten - Pesquisas recentes trouxeram à tona os vários perigos que o glúten pode representar para a saúde humana. O glúten é uma substância encontrada no amido de trigo, cevada e centeio. Gliadina contém glúten, que é basicamente uma forma de proteína insolúvel que pode desencadear reações alérgicas em algumas pessoas. Distúrbios gastro-intestinais resultam da intolerância ao glúten.
A doença celíaca também conhecida como glúten enteropatia, é uma desordem hereditária do sistema imunulógico. O consumo de trigo, centeio ou outros produtos alimentares, com glúten, desencadeiam uma reação imunológica constante em pessoas que sofrem desta doença. A ingestão de glúten em grandes quantidades, pode causar danos irreversíveis no revestimento protetor de muco do intestino delgado.
Aprox. 90 milhões de pessoas nos Estados Unidos são afectadas negativamente pelo glúten, enquanto 10 milhões são conhecidos por ter sensibilidade ao glúten, o que pode causar e agravar doenças como a diabetes, fadiga crónica, artrite , osteoporose, dermatites, psoríase e esclerose múltipla.
4 -). BHA e BHT butilatado Hidroxianisol (BHA) e butil-hidroxitolueno (BHT) são utilizados para preservar as gorduras e inibe a formação de fungos. Alimentos como manteiga, batatas fritas, cerveja, cereais, batatas desidratadas, carnes etc contem BHT e BHA. Ambos BHA e BHT são antioxidantes que oxidam as gorduras, protegendo assim os produtos alimentares de rançarem.
Entretanto, a ingestão destes conservantes podem causar sérios problemas de saúde. BHT e BHA são conhecidos por causar stress metabólico, perda de peso, danos ao fígado, retardo do crescimento e anomalias fetais. Estes são também a causa da hiperatividade e outros distúrbios de comportamento em crianças.
Relatos informais indicam que o BHA eo BHT pode aumentar o risco de câncer/cancro (carcinógenos suspeitos) que se acumulam nos tecidos do corpo causando vários problemas de saúde. Estes também são conhecidos por causar aumento do fígado e do atraso de células. Até 13% de BHT é absorvida pela pele, que pode resultar em dermatite de contato e outros problemas de pele.
. 5) FXM - Fructose de xarope de milho é conhecida por nomes diferentes, tais como xarope de milho, xarope de milho de alta frutose, frutose, açúcar de milho, etc. É um edulcorante de alto teor calórico dos alimentos industrializados como ketchup, doces, pão, molhos para saladas, sorvetes e até mesmo refrigerantes. O xarope de milho é feito por um processo enzimático a partir do xarope de glicose, derivados do milho.
O consumo de frutose pode alterar o metabolismo celular e acelerar o processo de envelhecimento. Porque é metabolizada pelo fígado, a frutose provoca desequilíbrio nos níveis de insulina no sangue. Também se converte em frutose mais gordura do que qualquer outro açúcar, levando ao ganho de peso anormal e obesidade. Também é conhecida por elevar os triglicerídeos no sangue, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.
Manter em mente os ingredientes "perigosos" acima referidos, na próxima vez quando for fazer compras no supermercado. Evitar estes e outros conservantes e corantes perigosos pode fazer uma diferença enorme para sua saúde e a de sua família.
Adaptação de Luís Guerreiro
Fonte: http://www.bewellbuzz.com/general/5-dangerous-ingredients-food/
Aqui está uma lista dos 5 ingredientes alimentares mais perigosas que devemos evitar na medida do possível:
1.) Nitrito de Sódio - O nitrito de sódio é um conservante que geralmente está presente em salame, pepperoni, presunto, bacon, cachorro-quente e outras formas de carnes processadas. A razão pela qual o nitrito de sódio é adicionado a carnes é porque preserva a cor vermelha / rosa da carne e dá-lhe uma aparência fresca, e também previne o botulismo, em certa medida.
No entanto, quando ingerido em grandes quantidades,o nitrito de sódio reage com os ácidos do estômago para produzir nitrosaminas, a principal causa de câncer/cancro entre os animais.
O seu consumo é conhecido por provocar dores,enxaquecas, e algumas formas de doenças pulmonares. As carnes brancas como frango, atum são comparativamente mais seguras, pois não tem nitratos.
2 -). Excitotoxinas - as excitotoxinas são basicamente aminoácidos que também funcionam como neurotransmissores no cérebro. Mas quando as células do cérebro estão expostas a estas substâncias em grande quantidade (através do consumo de alimentos), elas tornam-se hiper-excitadas. Durante este estágio, as células nervosas do cérebro disparam impulsos rapidamente até atingir a exaustão extrema, um estado de quase-morte.
Comumente encontradas em sopas em lata, refrigerante diet, salsicha, molho de salada e alimentos vegetarianos e não-vegetarianos processados . As Excitotoxinas são usados como um agente aromatizante, na maioria desses alimentos, mas uma over-dose pode destruir as células nervosas. Uma vez que as enzimas protetoras no cérebro de um bebê não estão totalmente desenvolvidas, eles não são capazes de desintoxicar as Excitotoxinas que entram no seu cérebro. É por isso que as mulheres grávidas e crianças pequenas devem evitar completamente alimentos que contenham ainda pequena quantidade de Excitotoxinas.
As duas formas mais comuns de Excitotoxinas são - glutamato de sódio (MSG) e Aspartato. Mono glutamato é um aditivo prevalente e é usado em muitos produtos alimentícios. GMS triplica a quantidade de insulina que o pâncreas cria, fazendo com que ratos (e humanos) se tornem obesos. Também pode causar dano cerebral nos seus filhos, e pode afectar o desenvolvimento do de sistema nervoso das crianças, anos depois, eles podem ter dificuldades de aprendizagem ou emocional. É uma loucura que as autoridades não coloquem limites sobre o quanto este produto pode ser adicionado aos alimentos. Alegam que é seguro comer em qualquer quantidade. Fabricantes de GMS e as indústrias de alimentos processados estão sempre em busca de formas para disfarçar o MSG adicionado aos alimentos. Abaixo está uma lista parcial dos nomes mais comuns para a MSG disfarçado. Lembre-se também que as poderosas excitotoxinas aspartato e L-cistina, são frequentemente adicionadas a alimentos e de acordo com as regras de vários paises NÃO exigem rotulagem das mesmas.
Aditivos Alimentares que contêm MSG:
Glutamato monossódico
Proteína Vegetal Hidrolisada
Proteínas Hidrolisadas
Proteínas Vegetais Hidrolisadas
Extrato de proteína vegetal
O caseinato de sódio
Caseinato de Cálcio
Extracto de Levedura
Proteína texturizada (Incluindo TVP)
Levedura autolisada
Farinha de Aveia Hidrolisada
Óleo de milho
Aspartato é outra excitotoxina que é amplamente utilizada como adoçante artificial em refrigerantes, cereais, sorvetes e assim por diante. Aspartame (pre-cursor do aspartato) é conhecida por causar vários distúrbios neuropsiquiátricos, tais como ataques de pânico, alterações de humor, tontura, desmaios e alucinações visuais.
3-). Glúten - Pesquisas recentes trouxeram à tona os vários perigos que o glúten pode representar para a saúde humana. O glúten é uma substância encontrada no amido de trigo, cevada e centeio. Gliadina contém glúten, que é basicamente uma forma de proteína insolúvel que pode desencadear reações alérgicas em algumas pessoas. Distúrbios gastro-intestinais resultam da intolerância ao glúten.
A doença celíaca também conhecida como glúten enteropatia, é uma desordem hereditária do sistema imunulógico. O consumo de trigo, centeio ou outros produtos alimentares, com glúten, desencadeiam uma reação imunológica constante em pessoas que sofrem desta doença. A ingestão de glúten em grandes quantidades, pode causar danos irreversíveis no revestimento protetor de muco do intestino delgado.
Aprox. 90 milhões de pessoas nos Estados Unidos são afectadas negativamente pelo glúten, enquanto 10 milhões são conhecidos por ter sensibilidade ao glúten, o que pode causar e agravar doenças como a diabetes, fadiga crónica, artrite , osteoporose, dermatites, psoríase e esclerose múltipla.
4 -). BHA e BHT butilatado Hidroxianisol (BHA) e butil-hidroxitolueno (BHT) são utilizados para preservar as gorduras e inibe a formação de fungos. Alimentos como manteiga, batatas fritas, cerveja, cereais, batatas desidratadas, carnes etc contem BHT e BHA. Ambos BHA e BHT são antioxidantes que oxidam as gorduras, protegendo assim os produtos alimentares de rançarem.
Entretanto, a ingestão destes conservantes podem causar sérios problemas de saúde. BHT e BHA são conhecidos por causar stress metabólico, perda de peso, danos ao fígado, retardo do crescimento e anomalias fetais. Estes são também a causa da hiperatividade e outros distúrbios de comportamento em crianças.
Relatos informais indicam que o BHA eo BHT pode aumentar o risco de câncer/cancro (carcinógenos suspeitos) que se acumulam nos tecidos do corpo causando vários problemas de saúde. Estes também são conhecidos por causar aumento do fígado e do atraso de células. Até 13% de BHT é absorvida pela pele, que pode resultar em dermatite de contato e outros problemas de pele.
. 5) FXM - Fructose de xarope de milho é conhecida por nomes diferentes, tais como xarope de milho, xarope de milho de alta frutose, frutose, açúcar de milho, etc. É um edulcorante de alto teor calórico dos alimentos industrializados como ketchup, doces, pão, molhos para saladas, sorvetes e até mesmo refrigerantes. O xarope de milho é feito por um processo enzimático a partir do xarope de glicose, derivados do milho.
O consumo de frutose pode alterar o metabolismo celular e acelerar o processo de envelhecimento. Porque é metabolizada pelo fígado, a frutose provoca desequilíbrio nos níveis de insulina no sangue. Também se converte em frutose mais gordura do que qualquer outro açúcar, levando ao ganho de peso anormal e obesidade. Também é conhecida por elevar os triglicerídeos no sangue, aumentando o risco de doenças cardiovasculares.
Manter em mente os ingredientes "perigosos" acima referidos, na próxima vez quando for fazer compras no supermercado. Evitar estes e outros conservantes e corantes perigosos pode fazer uma diferença enorme para sua saúde e a de sua família.
Adaptação de Luís Guerreiro
Fonte: http://www.bewellbuzz.com/general/5-dangerous-ingredients-food/
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quarta-feira, 13 de outubro de 2010
Cogumelo do Sol - Agaricus blazei Muril
Cogumelo do Sol
Agaricus blazei Murill , também conhecido como cogumelo do sol, cogumelo ABM, cogumelo de Deus, royal sun agaricus, entre outros, é comestível e tem um sabor adocicado que lembra o gosto de amêndoas. O Agaricus Blazei é nativo da cidade de Piedade no interior do estado de São Paulo.Devido ao alto teor de beta-glucan, maior que muitos outros cogumelos, como o shiitake, o cogumelo do sol vem sendo utilizado no tratamento do câncer, principalmente no Japão e na Califórnia. O Agaricus ajuda principalmente na produção de interferon e interleukin, substâncias utilizadas no combate à metástase de células cancerígenas, especialmente no combate ao câncer de útero. O cogumelo do sol também é capaz de reduzir a glicose no sangue, ajuda a baixar a pressão, os níveis de colesterol e tratar os efeitos da arteriosclerose.
Fonte: Wikipedia
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Suma - Ginseng Brasileiro
As raízes de espécies de Pfaffia são utilizadas há muito na medicina popular no Brasil, especialmente como tônicas, afrodisíacas e antidiabéticas. Nas margens e ilhas do Rio Paraná, vegeta naturalmente a espécie Pfaffia glomerata (Spreng.)
Utilização tradicional
O nome “paratudo” é indicativo da variedade dos casos de utilização. E isto é por conta das propriedades adaptogênicas da planta (propriedades igualmente encontradas no ginseng asiático) que aumentam a resistência do corpo às influências desfavoráveis e tem um efeito fortificante sobre o corpo no seu todo. Desta forma as populações locais o utilizam, por gerações, como um tónico geral, rejuvenescedor, tónico sexual e como remédio geral para numerosos tipos de doenças.
Utilização tradicional
O nome “paratudo” é indicativo da variedade dos casos de utilização. E isto é por conta das propriedades adaptogênicas da planta (propriedades igualmente encontradas no ginseng asiático) que aumentam a resistência do corpo às influências desfavoráveis e tem um efeito fortificante sobre o corpo no seu todo. Desta forma as populações locais o utilizam, por gerações, como um tónico geral, rejuvenescedor, tónico sexual e como remédio geral para numerosos tipos de doenças.
Antioxidantes e qualidade do esperma
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Avanço contra o câncer de mama: agrião desliga o sinal que faz com que os tumores de desenvolvam
Feniletil isotiocianato suprime o desenvolvimento de células cancerígenas da mama, privando o tumor de sangue e oxigénio
Foto: Divulgação/Boncherry

Mulher realiza exame preventivo ao câncer de mama
Novos estudos científicos realizados na Universidade de Southampton, no Reino Unido, revelaram que um composto vegetal do agrião pode ter a habilidade de suprimir o desenvolvimento de células cancerígenas da mama por "desligar" um sinal no corpo e, assim, privar o tumor crescente de sangue e oxigênio.
A pesquisa mostra que o composto de agrião é capaz de interferir com a função de uma proteína que desempenha um papel crítico no desenvolvimento do câncer/cancro.Enquanto os tumores se desenvolvem, eles rapidamente superam o suprimento de sangue existente, e enviam sinais que agem nos tecidos normais circundantes, fazendo com que cresçam novos vasos sanguíneos para alimentar o tumor com oxigênio e nutrientes.
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terça-feira, 12 de outubro de 2010
Meia colher de chá de canela pode melhorar níveis de colesterol e diabetes
A ingestão de 2g de canela, durante 12 semanas reduz significativamente os níveis de diabetes tipo 2.
Um estudo de 12 semanas, foi realizado recentemente em Londres envolvendo 58 diabéticos tipo 2 com a hemoglobina A1c (HbA1c)com níveis superiores a 7 por cento. A hemoglobina A1c é um marcador de longo prazo do controle glicêmico em pacientes diabéticos.
Após 12 semanas de 2g de canela por dia, os sujeitos do estudo tinham níveis significativamente mais baixos de HbA1c, bem como reduziram significativamente a pressão arterial (sistólica, pressão arterial sistólica e diastólica, PAD).
A conclusão dos investigadores:"A ingestão de 2g de canela, durante 12 semanas reduz significativamente os níveis de HbA1c, PAS e PAD de diabetes tipo 2. A suplementação de canela pode ser considerado como um suplemento dietético para regular a glicose no sangue e níveis de pressão arterial, juntamente com os medicamentos convencionais para tratar diabetes mellitus tipo 2. "
Um estudo de 12 semanas, foi realizado recentemente em Londres envolvendo 58 diabéticos tipo 2 com a hemoglobina A1c (HbA1c)com níveis superiores a 7 por cento. A hemoglobina A1c é um marcador de longo prazo do controle glicêmico em pacientes diabéticos.
Após 12 semanas de 2g de canela por dia, os sujeitos do estudo tinham níveis significativamente mais baixos de HbA1c, bem como reduziram significativamente a pressão arterial (sistólica, pressão arterial sistólica e diastólica, PAD).
A conclusão dos investigadores:"A ingestão de 2g de canela, durante 12 semanas reduz significativamente os níveis de HbA1c, PAS e PAD de diabetes tipo 2. A suplementação de canela pode ser considerado como um suplemento dietético para regular a glicose no sangue e níveis de pressão arterial, juntamente com os medicamentos convencionais para tratar diabetes mellitus tipo 2. "
segunda-feira, 11 de outubro de 2010
Bagas Goji
As Bagas Goji tem sido a grande sensação dos últimos tempos, cada dia que passa existem mais estudos cada vez mais aprofundados sobre esse fruto maravilhoso.
Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Goji é a fruta da planta Lycium barbarum, proveniente dos Himalais, (Norte da China e Tibete). Apresenta-se em forma de baga vermelha. O seu aspecto assemelha-se em muito à nossa conhecida uva passa.
Embora seja usado há milhares de anos na China, Tibete e Índia, tanto na alimentação como constituinte de fórmulas de fitoterapia da Medicina Tradicional Chinesa, só começou a despertar o interesse da ciência ocidental, quando se começou a descobrir a sua qualidade nutritiva e o seu poder antioxidante.
Cacau cru -propriedades
Cacau cru. De acordo com David Wolf, o cacau crú é extremamente elevado em magnésio um mineral muito raro e difícil de ser encontrado mesmo numa dieta super equilibrada. Considerado o alimento mais completo do planeta, rico em antioxidante flavonóides, 14 vezes mais do que o vinho vermelho e 21 vezes mais do que o chá verde.
Maca - Fertilidade - Atenção - Libido - Drª Gloria Chacon
Quem é a Drª Gloria Chacon de Popovici?Gloria Chacon de Popovici, PhD, é uma bióloga da América do Sul, que, em 1960 isolou os 4 alcalóides responsáveis pelos efeitos medicinais e nutricionais da MACA. Dr. Chacon, que trabalhou com as Nações Unidas e Universidades na América do Norte e América do Sul, vive comprometida a trazer conhecimento sobre a MACA para os países que tem problemas de saúde relacionados a hormônios, desnutrição e osteosporose.
Como a MACA equilibra os Hormônios/hormonas em Homens e Mulheres? MACA é uma erva adaptógena. Isto significa que a erva trabalhará no corpo de acordo com suas necessidades, idade e características da pessoas utilizando a Maca. Se uma mulher está entrando na menopausa e é perimenopausal, começa a Ter sintomas relativos a mudanças na produção hormonal tais como fadiga, suores noturnos, tonturas e palpitações, é muito provável que seus hormônios não estejam mais sendo produzidos em quantidade suficiente. Por exemplo, sua produção de estrogenio pode estar normal porém sua produção de progesterona não consegue alcançar os níveis necessários. Ou, quando ela entra no começo da menopausa, sua produção de estrogenio baixa deixando-a com muita progesterona. Ou a produção destes dois hormônios poderiam ser muito baixas para ela manter uma qualidade de vida antes e após a menopausa. Foi demonstrado que a Maca promove no corpo a produção da quantidade correta de hormônios para manter a saúde. Até nos homens o nível de testosterona irá aumentar, a potência sexual será mantida durante toda a vida.
Terei que tomar Maca até o fim da vida?Não, uma vez que a MACA não é uma reposição hormonal, pode-se começar a usá-la a qualquer momento e parar de usá-la sem nenhum risco para o corpo. É recomendável não utilizar continuamente mas alternar os períodos de uso para deixar o corpo descansar da erva e maximizar a resposta à MACA. Por exemplo, tomar por 90 a 120 dias e parar por 30 dias pode ser um bom período de descanso para o seu corpo. Como se compara a MACA com outras ervas para Menopausa como a Black Cohosh ou outras Fórmulas Femininas? A MACA provê os ingredientes para ajudar na saúde da menopausa. A erva trabalha através do hipotálamo e a pituitária ´para ajudar a assegurar o balanceamento e níveis hormonais do corpo. Muitos homens e mulheres notam a diferença dentro de uma semana! A MACA ajuda a promover o bom funcionamento sexual, assegura a lubrificação vaginal e em geral, tráz todos os benefícios dos níveis saudáveis de hormônio no corpo. A Black Cohosh, raíz licorice, e produtos de soja todos contém estrógenos fracos da planta e não tem sido satisfatórios para a maioria das mulheres. Muitas mulheres não sentem nenhuma diferença quando tomam estas ervas e os efeitos não são duradouros. Por esta razão sentimos que a Maca é uma escolha melhor e os resultados são rápidos. Os Efeitos da MACA na Performance EsportivaMaca é muito efetiva para atlétas e pessoas ativas. Exercícios e resistência física como um todo e a performance aumentam drasticamente com o uso continuado. O capitão de uma grande time de basquete dos Estados Unidos fez pedido de MACA para todo o elenco, como parte integrante de seu programa de nutrição após usá-la ele mesmo, e ter experimentado que mantinha a energia. Homens que trabalham os músculos começaram a usar a MACA para aumentar a estamina e personal trainers estão recomendando-a a seus clientes. Atletas notam diferença dentro de uma hora e aumentam a resistencia. A MACA pode ser tomada junto com DHEA?Muitas pessoas usaram MACA junto com DHEA e não experimentaram reações negativas. Porém quando descontinuaram o uso do DHEA elas geralmente tinham os mesmos efeitos positivos sem o uso do hormônio, DHEA. Quão Efetiva é a MACA como um Afrodisíaco?A habilidade da MACA como afrodisíaco é muito conhecida. Pergunte a quase qualquer pessoa na América do Sul se eles já ouviram falar sobre a MACA e eles provavelmente sorrirão dizendo: “Claro. Sim. É o Viagra™ espanhol”, A MACA não é o Viagra™, mas realmente nutre o sistema hormonal dos homens e mulheres tão bem que o balanço hormonal é restaurado e o corpo pode operar em condições ótimas. Alguns estudos indicaram recentemente que a razão para o aumento da libido operado pela Maca se deve a isocyanothides e ácidos graxos. Mas pesquisas são necessárias. Quão Efetiva é a MACA para a Fertilidade? A MACA é conhecida por aumentar a habilidade das mulheres na concepção dramaticamente. Isto ocorre por causa da habilidade da MACA em promover a produção do Hormônio Luteneinizing (LH). O LH causa ovulação. A MACA também mostrou que aumenta a contagem dos espermatozóides nos homens. Estudos de pesquisa em animais foram feitos pela Drª Chacón com resultados de extremo sucesso em quase todos os casos.!!! Há Efeitos Colaterais?Após centenas de anos sendo utilizada como alimento na América do Sul e o recente aumento extensivo do consumo de Maca neste país não se conhece nenhum efeito colateral. Entretanto, existe preocupação quanto às especies e à pureza da Maca à venda. Por esta razão, a Maca é certificada pela Dra Gloria Chacon na espécie de pureza de MACA (Lepidium peruvianum Chacon) e como tendo sido cultivada de acordo com sua descoberta há 40 anos atrás. As Crianças Podem Usar Maca?Drª. Gloria Chacon fez testes durante um período de tempo com a assistencia do Dr Jorge Aguila Calderon e o Dr. Freddy Madrid Gironda em crianças locais no Perú, com efeitos similares aos dos adultos. As crianças que tinham problemas com atenção e ficar enfocadas, tiveram bons resultados, adicionalmente tornaram-se mais alertas e mais calmas. Quanta Maca Eu Preciso Tomar?Você notará que cada cápsula contém raíz de Maca de qualidade orgânica 100% natural e, a quantidade usual utilizada por homens e mulheres é geralmente uma dose máxima diária (2 a 8 cápsulas por dia) ou meia colher de sopa de pó diariamente. A Maca é alimento e não tem restrição ao tamanho das doses nem se conhece nenhum efeito colateral negativo. Estas são sugestões que se mostraram como as mais eficazes. Duas vezes ao dia é muito eficaz. É interessante que os efeitos benéficos da Maca acumulam-se com o uso. Muito frequentemente a quantidade de Maca requerida para eliminar calorões, aumentar a energia ou manter um estado saudável balanceado diminui após um tempo. Por exemplo, uma mulher usando no começo, a quantidade de 5 cápsulas por dia para eliminar calorões, pode descobrir após 1 a 2 semanas de uso, ela precisa apenas de 2 a 3 cápsulas por dia para alcançar os mesmos resultados. Homens respondem melhor após o prazo de 1 a duas semanas e podem notar uma grande estimulação sexual e interesse assim como os benefícios acima descritos. E Quanto aos Efeitos Colaterais?Não se conhece nenhum efeito colateral da Maca. Ocasionalmente uma mulher pode ficar com os seios mais macios: isto é apenas um sinal que indica que se reduza a quantidade de Maca que está sendo utilizado. Também não se recomenda tomar Maca à noite, uma vez que isso pode criar energia e atrapalhar o seu sono. Os homens reportam aumento da estimulação quando tomam Maca à noite. Que Outras Mudanças Posso Esperar Enquanto Utilizar a MACA?Homens e Mulheres dizem que aumenta os níveis de energia, aumenta a habilidade de trabalhar sob stress, e aumenta a libído. As mulheres dizem que diminuem os problemas associados à TPM, menopausa e peri-menopausa. Os homens dizem que aumenta as funções da libido e frequentemente a estamina. O apetite e a potência sexual masculina aumenta com o uso contínuo e também a da mulher. Mulheres que experimentam ciclo irregular associados com perimenopausa, geralmente experimentam mudanbças em suas mentruações tais como menos cólicas, diminuição gradual de sangramento e menos fadiga. Estes efeitos se acumulam com o uso prolongado da Maca. E Quanto a Utilização da MACA para Fertilidade?A MACA tem sido usada há séculos na América do Sul para aumentar a fertilizante. Nos Estados Unidos homens e mulheres que tem dificuldade de concepção estão começando a reportar casos de gravidez após o uso da Maca. Recomendamos a ambos os parceiros (homem/mulher) utilizarem Maca enquanto estiverem trabalhando em uma concepção. A quantidade geralmente ingerida para fertilidade está entre 2400mg. e 3300mg. por dia. As mulheres geralmente param de ingerir Maca quando descobrem a gravidez e voltam a tomá-la quando estão amamentando para aumentar a produção do leite. É importante lembrar que a Maca NÃO É um hormônio. A Maca é um alimento que melhora o sistema hormonal fazendo com que mantenha equilíbrio e saúde. A Maca trabalha sobre o hipotálamo e a glândula pituitária ajudando a equilibrar as glândulas endócrinas.
A MACA foi uma das primeiras plantas domesticadas pelos povos andinos. Os historiadores indicam que tem sido cultivada por, pelo menos, 2.000 anos, sendo utilizada como nutriente e medicinal. Reputados cronistas relatam que a MACA tem sido importante, desde essa época, por sua capacidade energética, foi utilizada como tributo para os Incas e, logo, para os líderes das colônias. Também, era utilizada como parte importante da ração alimentícia dos guerreiros. Atualmente a MACA é parte integrante da nutrição dos astronautas da NASA, e foi incluída na lista da FAO como um dos produtos para combater problemas nutricionais. Fonte:Macaperuana EM Portugal a Maca pode ser comprada através deste blog para além de outros superalimentos |
sexta-feira, 8 de outubro de 2010
Traças e outras pragas nos alimentos biológicos

De vez em quando encontro os meus cereais atacados por traças, pequenas borboletas que se multiplicam
Resolvi pesquisar métodos naturais para repelir estes bichinhos.
Não os experimentei todos mas penso que as fontes são fidedignas.
Aqui ficam algumas dicas:
Colocar os sacos de cereais dentro de outros vários de plástico, para tentar evitar que as traças não se multipliquem. Este método resulta durante algum tempo mas nos cereais biológicos as traças parecem vir já nos mesmos.
quinta-feira, 7 de outubro de 2010
23 e 24 Outubro 2010 - Conceição Trucom em Portugal
23 e 24 Outubro 2010 - Conceição Trucom em Portugal |
![]() Tudo o que deseja saber sobre a sua Maior Riqueza da Vida: Alimentação Natural e Qualidade de Vida. Venha conhecer e participar nestas Palestras e Workshops Exclusivos. Não perca esta Oportunidade! Sentir-se ‘nutrido’ é mais fácil do que pensas! LISBOA - 23 e 24 Outubro Hotel Olissippo Oriente - Av. Dom João II - Lote 1.03.2.2 Parque das Nações - 1990-083 / www.olissippohotels.com Primeiro dia: Sábado, 23 de outubro Manhã: das 09 às 12 H – Palestra Vivencial Alimentação Desintoxicante X Inteligência Afetiva e Equilíbrio Emocional. Código PAL 23 Tarde: das 14 às 18 H – Workshop Básico da Alimentação Natural Crua e Viva, uma forma prática e fácil de ser saudável. Código WS 23 Segundo dia: Domingo, 24 de outubro Manhã: das 09 às 12 H – Palestra Vivencial Alimentação Desintoxicante X Bom Humor e Magnetismo Pessoal. Código PAL 24 Tarde: das 14 às 18 H – Workshop O Poder de Cura do Limão. Preparo de produtos terapêuticos para tratar digestão, pele, coração e imunidade. Código WS 24 Investimento e Contato Conceição Trucom em Portugal
(*) Incrições antecipadas até 13 de Outubro terá 10% desconto e concorrerá a sorteio de livros da Conceição Trucom Informações e Inscrições: Gina Guerreiro - gina09@sapo.pt - T: 96 8268075 Informações sobre hospedagem econômica: escreva para gina09@sapo.pt Ou inscreva-se via Depósito: Banco BES NIB: 0007 0000 00876499858 23 IMPORTANTE: Após depósito é necessário nos enviar confirmação por e.mail ou fone, informando o Código do(s) evento(s) que irá participar. Sobre a palestrante: ![]() Livros publicados pela palestrante:
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