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DIA DO VEGANISMO: Conheça as suas vantagens para a sociedade e o planeta - Ajude a fazer a diferença.
Filmes - Debate - Lanches - Música - Workshops - Convívio - Outras surpresas
http://www.eco-gaia.net/forum-
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Um filme que irá mudar para sempre a forma como as pessoas vêm o consumo e os produtos. Este documentário é um alerta importante para todos os consumidores.
POR FAVOR DIVULGUE ESTE DOCUMENTÁRIO
Participe no debate acerca deste tema em:
http://www.eco-gaia.net/forum-
www.avp.org.pt - www.centrovegetariano.org - www.sejavegetariano.org
* * *
Organização e Apoio: InfoNature.Org
Tradução e Legendagem: DocsPT
Reflexão - Porque é importante que todos ajudem a proteger o ambiente:
Vivemos um momento único da história da Humanidade e do planeta, pois entramos numa fase crítica por enfrentamos problemas ambientais desastrosos. É um facto assegurado que se as pessoas não mudarem de mentalidade, estes problemas ambientais causados pela própria Humanidade podem em breve extinguir toda a vida no planeta. Assim é absolutamente urgente mudarmos de atitude e empenharmo-nos na protecção da Natureza a todos os níveis e sentidos. Cada pessoa tem a responsabilidade moral de ter o bom senso de participar individual e localmente, de forma a haver uma transformação global. Através deste panfleto pretendemos dar informações de como ajudar a proteger o Ambiente, apresentando simples sugestões que ajudam e muito a minorar o efeito negativo que temos no Ambiente de forma local e global, tanto por nós como por toda a vida no planeta, o "nosso" único e precioso habitat.
COMPORTAMENTOS INDIVIDUAIS PODEM ALCANÇAR TRANSFORMAÇÕES GLOBAIS
AJUDE A PROTEGER O AMBIENTE:
Como ajudar a proteger o Ambiente - Opções essenciais para fazer no dia-a-dia:
http://infonature.org/site-pt/
http://infonature.org/site-pt/
http://www.eco-gaia.net/
Vídeos e documentários educativos sobre vários temas:
http://www.youtube.com/
http://www.eco-gaia.net/forum-
A não perder - Excelente documentário ambiental "The 11th hour":
http://video.google.com/
http://video.google.com/
Imagens para divulgar / distribuir:
http://web-album.eco-gaia.net/
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Consequências nefastas para o ambiente e a saúde no consumo de carnes/peixe:
www.avp.org.pt - www.centrovegetariano.org - www.sejavegetariano.org
Inquéritos relacionados com o Ambiente - Dê a sua opinião e vote:
http://infonature.org/site-pt/
Dieta rica em carne bovina facilita ação de bactéria
SÃO PAULO - Cientistas trouxeram uma notícia boa e outra ruim para quem aprecia carne vermelha e laticínios. Um artigo da revista britânica Nature mostrou como uma dieta rica em alimentos de origem bovina torna o organismo humano mais vulnerável a uma forma severa de infecção alimentar. A publicação americana Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) trouxe, na segunda-feira, a hipótese de uma terapia eficaz contra a doença.

Os dois estudos tratam da mesma bactéria: a Escherichia coli, um microrganismo encontrado nas vísceras de mamíferos e aves. Há, no entanto, linhagens da E. coli que causam doenças. Um exemplo são as bactérias que produzem a toxina Shiga, substância capaz de provocar hemorragias no sistema digestivo e nos rins.

As informações são do jornal O Estado de S. Paulo.
Fonte das imagens: Wikipedia
Haloween à Anna Prem - Show e Jantar especiais

Os Celtas comemoravam há milhares de anos atrás o início do ano nesta data, chamada de Haloween. Esse povo adorava a natureza e o Sol, que era considerado o maior de todos os deuses. Nós faremos uma festa ao Sol com uma saborosa comida vegetariana, elaborada pelo chef Flávio Passos, uma inspirada apresentação musical de Chandra Lacombe e Banda, em um lugar bem diferenciado, que é o espaço do Bistrô e Restaurante Anna Prem (www.annaprem.com.br) .
Dia: 31/10 Início: 19:30 horas, com jantar seguido de show
Valor: R$ 50,00 (desconto especial até o dia 30/10: R$45,00) com jantar e show
Local: Restaurante Anna Prem Rua Muniz de Souza, 1170 - Aclimação
Informações e Ingressos: (11) 3208-7552, no local ou no e-mail: contato@annaprem.com.br
Jantar Vegetariano
Lugares limitados

Atma nasceu no começo do ano de 2007.
Tendo como origem e base, um duo, composto por Hugo Claro (Voz, Guitarra, Acordeão e Bandolim)e Jorge Machado (Cajon, Darbukas, Udu Drum, Tar, Bendir e Dayereh), este projecto assenta num formato acústico de fusão, ligado às raízes da World Music.
No ano fim do ano de 2007, passa a ter a participação de Berta Azevedo (Voz) e Lucas Almeida (Desenho ao vivo) e já no ano de 2008 com Caroline Oulman (Voz, Guitarra, Sagats e Dança)e Gonçalo Bacalhau (Charango, Guitarra, Sagats, Darbuka e Pequenas Percussões). Conta também ocasionalmente com a presença de Susana Luís e Emilia Silva na Dança.
No presente o projecto é composto por 5 elementos (Hugo Claro, Jorge Machado, Berta Azevedo, Caroline Oulman e Gonçalo Bacalhau) e tem a participação em alguns espectáculos de Lucas Almeida, Susana Luís, Emilia Silva e João Zina (Técnico de Som).
Atma caminha e vive de uma projecção do espírito que se materializa em música.
Uma Viagem em Uníssono...
Cultivar Bagas Goji em casa

Os arbustos das bagas goji são fáceis de cultivar e de cuidar. São plantas extremamente adaptáveis a diferentes climas e uma vez estabelecidas não necessitam de cuidados especiais.
Apresentam umas flores lindíssimas a partir do primeiro ano e no segundo ano já podes esperar cerca de 1 a 2 quilos de bagas por arbusto.
O que necessitas:
- sementes ou as próprias bagas goji (que contêm as sementes dentro delas)
- pequena área de cultivo no exterior e/ou vasos para cultivo dentro de casa
- terra, acesso a muita luz e sol
- um pouco de tempo, dedicação e entusiasmo!
As goji podem ser cultivadas no exterior em países onde as temperaturas não vão abaixo dos 15 graus negativos (Portugal incluído, claro!)
Como plantar:
Começa por demolhar algumas bagas goji cerca de 8 horas para facilitar o processo de germinação (alternativamente podes colocá-las no frigorífico).
Coloca as sementes em vasos num local protegido da chuva e do sol, de preferência num lugar quente.
Nem todas as sementes germinarão, portanto será melhor colocar uma boa quantidade de bagas na terra.
Coloca as sementes a 1-2 cm abaixo do solo e espalha um pouco de composto/fertilizante orgânico por cima delas. Rega levemente. As sementes irão geminar em 5-10 dias, dependendo da temperatura.
Depois de germinadas, as plantinhas deverão ser aclimatizadas ao sol directo até estarem bem estabelecidas. Quando as folhas se desenvolverem é tempo de as transplantar para o solo do jardim ou para vasos de cerca de 10 cm. Se, no entanto, o Inverno for muito rigoroso, espera pelo início da Primavera para colocá-las lá fora.
No exterior:
Preparar uma área de solo numa parte do jardim que seja muito ensolarada, preferencialmente voltada a sul e sem árvores e/ou prédios que possam fazer sombra. As gojis adoram o sol! Escolhe um pedaço de terra livre de pesticidas. As goji, tal como todas as plantas, são muito mais nutritivas, bonitas e saborosas quando plantadas sem químicos, que são absolutamente desnecessários e prejudiciais à nossa saúde e à do Planeta.
Dentro de casa:
Proceder da mesma forma, colocando as sementes em vasos, que serão substituídos a cada ano. Depois de germinadas, coloque os vasos em parapeitos de janelas onde as goji possam receber muito sol ou coloque os vasos no exterior.
Fertilizar 1-2 vezes por ano.
Tipo de terra:
Moderamente rica, com matéria orgânica em abundância (composto, fertilizantes naturais) e sem tratamentos químicos. O solo deverá ter uma boa drenagem. Se a terra for muito compacta, junta areia.
Água:
É necessário manter a terra húmida até as gojis germinarem e estarem bem estabelecidas. Depois pode-se regar apenas quando o solo estiver seco. Não satures a terra de água e deixa-a secar até à proxima rega. Demasiada água (da rega ou da chuva) apodrece as goji e torna-as vulneráveis a doenças.
As tuas bagas goji irão aparecer no segundo ano, quando podes esperar cerca de 1 a 2 kg de bagas por arbusto. Come-as directamente da planta ou seca-as para consumo posterior. Delicia-te!
Suco de Romã para combater o cancer (cancro)
A equipa de investigação do Technion-Israel Institute of Technology apresentou dois estudos que indicam que o óleo das sementes da romã desencadeiam a apoptose - um mecanismo de autodestruição em células do câncer (cancro) de mama. Além disso, o suco de romã pode ser tóxico para a maioria das células cancerígenas da mama, estrógeno-dependentes, deixando as células normais da mama em grande parte inalteradas.
Cada romã é composta de exactamente 840 sementes, cada uma envolta por um saco de suco doce-azedo contido por uma fina pele. Muitas pessoas comem as frutas frescas mastigando as sementes para a liberação do suco e engolem as sementes e tudo mais. As sementes são consideradas uma boa alternativa para ajudar a purificar o corpo. Na Índia, as sementes são secas e moídas, transformadas em um pó para ser utilizado em pratos de carne.
Aqui está uma delíciosa receita na luta contra o cancro:
1 xícara (chávema) de sementes de romã1 xícara (chávema) de espinafre
1 xícara (chávema) de água
Misturar todos os ingredientes bem.
Apreciar!
Tradução e adaptação de Luis Guerreiro
Fontes: Pomegranate Seed Oil Causes Breast Cancer Cells to Self-Destruct August 21, 2001
http://www.ats.org/news.php?id=32
http://homecooking.about.com/od/cookingfaqs/f/faqpomeseeds.htm
Aditivos alimentares artificiais podem aumentar a hiperatividade em crianças
“Há muito tempo é sugerido que corantes alimentares artificiais e outros aditivos alimentares (CAAA) afetam o comportamento em crianças”, escrevem Donna McCann, PhD, da University of Southampton, no Reino Unido, e colaboradores. “Apesar do fracasso de estudos recentes em identificar a extensão dos efeitos adversos sugeridos, uma recente metanálise de estudos duplo-cegos, controlados por placebo mostrou um efeito significativo dos corantes alimentares artificiais e outros aditivos alimentares no comportamento de crianças com TDAH (transtorno do déficit de atenção e hiperatividade). Ainda não está bem estabelecido o possível benefício da retirada destes compostos da dieta para a redução do nível de hiperatividade na população em geral”.
“Corante artificial ou conservante de benzoato de sódio (ou ambos) na dieta resultam em hiperatividade aumentada em crianças de 3 anos e de 8/9 anos na população geral”, relatam os autores. “Nós registramos diferenças individuais importantes na resposta das crianças aos aditivos. Para os dois grupos etários, nenhum efeito significativo de fatores sociais e demográficos foi visto no nível inicial de agregado global de hiperatividade (global hyperactivity aggregate – GHA) nem na redução dos efeitos da provocação”.
As limitações do estudo incluíram inabilidade de determinar compostos específicos na mistura que são nocivos e falta de controle sobre quando as provas são ingeridas em relação ao momento de medidas de hiperatividade.
“Embora o uso de corantes artificiais na fabricação dos alimentos possa parecer supérfluo, o mesmo não pode ser dito para o benzoato de sódio, que tem uma importante função conservante”, concluem os autores. “As implicações desses resultados para a regulação do uso de aditivos alimentares pode ser importante”.
Lancet. Publicado on line em 6 de setembro de 2007.
Video:Creme para Salada
Creme para Salada - aproveitando os talos do agrião, com sementes germinadas, pratos elaborados para a entrevista da Supreme Master Television
Video: Leite de sementes germinadas
Leite de sementes germinadas - pratos elaborados para a entrevista da Supreme Master Television
Video: Mousse de Alfarroba
Aproveitando os restos do leite de sementes pratos elaborados para a entrevista da Supreme Master Television
Video: Entrevista para a Supreme Master Television- Antevisão
Luis Guerreiro falando de Alimentação Viva em entrevista para a Supreme Master Television - Antevisão.
Entrevista c/ Luis Guerreiro para a Supreme Master Television

Entrevista concedida dia 26 de Outubro para a Supreme Master Television.
Video a ser publicado em breve no Youtube
Atletas 'queimam mais calorias' mesmo em repouso
muscular mais acelerado
Atletas que têm um bom preparo físico queimam mais calorias do que
quem não faz exercícios regularmente mesmo quando estão descansando,
segundo um estudo publicado pela revista acadêmica "Proceedings of the
National Academy of Sciences".
Isso porque, segundo pesquisadores da Yale University, em Connecticut,
nos Estados Unidos, quem passa por treinamento intensivo de
resistência têm um metabolismo muscular mais acelerado do que as
pessoas que não têm um bom preparo físico mesmo quando não estão se
exercitando.
Os pesquisadores compararam os níveis de oxidação e de síntese de ATP
(trifosfato de adenosina, molécula responsável por armazenar energia
nas células) nos músculos da panturrilha de corredores de longa
distância e de pessoas sedentárias durante períodos em que os dois
grupos estavam de repouso.
Embora a oxidação tenha se mostrado em média 54% maior nos atletas, as
taxas de síntese de ATP durante o descanso eram parecidas nos dois
grupos. A oxidação é o processo pelo qual as mitocôndrias, cuja
principal função é a geração de energia por meio das moléculas de ATP,
consomem material que será transformado em energia - processo também
conhecido como a queima de calorias.
O resultado é que, apesar de não produzirem mais energia nos momentos
de descanso, os atletas queimam mais calorias. Segundo os
pesquisadores, o estudo indica que os músculos dos atletas convertem
constantemente mais energia em calor do que os de indivíduos sedentários.
O experimento contou com a participação de oito voluntários que não
fazem exercícios físicos regularmente e de sete atletas. A comparação
foi feita levando em conta a idade, o peso e a altura dos participantes.
Os resultados também sugerem que exercícios têm ainda mais benefícios
contra o diabetes do que se pensava anteriormente. O treinamento
aeróbico intenso é capaz de reverter a resistência à insulina, um
fator importante para o desenvolvimento de diabetes.
Segundo os pesquisadores, a nova pesquisa indica que a dissociação da
oxidação e da produção de ATP pode representar uma outra forma pela
qual o exercício aumenta a sensibilidade à insulina e a queima de
calorias em excesso.
Fonte: Reuters
ALIMENTOS CHINESES CONTAMINADOS COM MELANINA
O secretário para Alimentação e Saúde de Hong Kong, York Chow, disse que a melamina pode ter vindo da ração dada às galinhas. Os resultados dos testes nos ovos levaram as autoridades a expandir os testes da alimentação para os importados de carne da China. Chow disse que Hong Kong também vai acelerar a análise dos ovos importados da China.
Mais de 3.600 crianças continuam em tratamento na China por conta da contaminação de leite por melamina; três delas estão em condições críticas, segundo o Ministério de Saúde do país.
PEQUIM - O Centro para a Segurança Alimentar (CFS, em inglês) de Hong Kong detectou melamina em lotes de ovos da China e em bolachas de uma marca filipina, informa neste domingo, 26, o jornal oficial China Daily.
Os ovos, um pacote de seis unidades de "Select Fresh Brown Eggs XL" produzidos por uma empresa granjeira chinesa, continham níveis de melamina de 4,7 miligramas por quilo, quando o padrão permitido é de 2,5.
Quanto aos níveis encontrados nas bolachas, pacotes familiares de "Croley Foods Sunflower Crackers Blueberry Cream Sandwich", eram de 3,2 miligramas de melamina por quilo.
A fonte oficial diz que a página "web" do fabricante do produto indica que se trata de uma marca com base nas Filipinas.
HONG KONG - Após a contaminação de toneladas de leite por melamina na China, que resultou na morte de quatro crianças, agora ovos foram encontrados com excesso da substância em Hong Kong, segundo o governo local. A melamina é um produto químico que, provavelmente, contaminou a ração de aves por meio dos fertilizantes usados no plantio de grãos.
Mais de 3.600 crianças continuam em tratamento no país por conta da contaminação; três delas estão em condições críticas, segundo o Ministério de Saúde chinês.
O governo de Hong Kong informou neste sábado em um comunicado ter encontrado 4,7 partes por milhão de melamina em ovos produzidos por uma divisão da companhia chinesa Dalian Hanwei Enterprise Group, localizada em Dalian, cidade portuária no nordeste do país. O limite máximo permitido da substância é de 2,5 partes por milhão.
O secretário para Alimentação e Saúde de Hong Kong, York Chow, disse que as aves podem ter sido contaminadas pela melamina contida nos fertilizantes usados no plantio de grãos que depois viraram ração. "A opinião preliminar dos especialistas é que o problema tem origem nos fertilizantes", disse Chow. Representantes do Dalian Hanwei Enterprise Group não quiseram fazer declarações sobre a contaminação.
A melamina é um produto químico usado para fabricar plásticos, fertilizantes, tintas e adesivos. Especialistas em saúde dizem que a ingestão de pequenas quantidades do produto não representa perigo para a saúde, mas doses maiores podem causar pedras nos rins e até mesmo levar à falência desses órgãos. As crianças são particularmente vulneráveis ao produto.
Fonte: Estadão OnlineDieta ocidental, rica em carne, gordura e sal, é a que mais traz riscos de enfarte, diz estudo
Um estudo canadense sobre hábitos alimentares identificou a dieta ocidental como sendo a que mais traz riscos de problemas cardíacos.
Conduzido por pesquisadores da Universidade McMaster e publicado na edição desta terça-feira, 21, da revista científica Circulation, o estudo analisou a dieta de 16 mil pessoas em 52 países e identificou três padrões alimentares globais.
A típica dieta ocidental, rica em gordura, sal e carne, seria responsável por um aumento de 30% no risco de desenvolver doenças cardíacas em qualquer população.
A dieta oriental, rica em tofu, soja e molhos, não teve nenhum impacto no risco de desenvolver problemas do coração.
Já a chamada dieta "prudente", rica em frutas e verduras, reduziria o risco em até 33%.
Riscos - Para realizar o estudo, os pesquisadores formularam um questionário que avaliava as dietas com base em 19 grupos de alimentos.
O questionário foi então respondido por cerca de 5,5 mil pacientes que haviam sofrido ataques cardíacos e 10 mil pessoas saudáveis.
De acordo com os resultados, as pessoas que seguiam a dieta ocidental apresentavam um risco 35% maior de sofrer um ataque cardíaco do que aquelas que comiam pouco ou nenhuma fritura ou carnes.
Estudos anteriores já haviam relacionado a dieta ocidental com o risco de desenvolver doenças cardíacas. O sal presente na dieta pode provocar um aumento na pressão sangüínea e algumas gorduras podem bloquear as veias e artérias.
No entanto, os pesquisadores ressaltam que as mesmas relações entre a dieta e o risco de doenças cardíacas observadas nos países ocidentais existem ainda em outras regiões do mundo.
"Cerca de 30% do risco de doenças cardíacas em uma população pode ser relacionado a uma dieta pobre", disse Romania Iqbal, que coordenou o estudo.
Segundo ela, apesar de alguns componentes da dieta oriental serem prejudiciais ao coração - como o sal no molho de soja, por exemplo - esses elementos são neutralizados por outros que protegem o corpo.
Para Ellen Mason, da Fundação Britânica do Coração, o importante é cuidar da dieta.
"O estudo demonstra que não importa se você mora em Mumbai ou na Inglaterra, ou se você come a culinária britânica, caribenha ou asiática. O vital é reduzir o consumo de comidas salgadas, fritas e gordurosas ao mínimo e aumentar a quantidade de frutas e verduras que você come", afirmou Mason.
Fonte: Estadão Online
Leite e Osteoporose: os ossos da controvérsia
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