Entidades Oficiais que apóiam o vegetarianismo

Diversas entidades internacionais oficiais (não vegetarianas) emitem pareceres sobre a dieta vegetariana..

Em todos os pareceres, a observação é a mesma: as dietas vegetarianas (inclusive veganas) são nutricionalmente adequadas para todos os ciclos da vida quando planejadas adequadamente.

Confira algumas delas.

American Dietetic Association

(Associação Dietética Americana) e

Dietitians of Canada (Nutricionistas do Canadá) –

Publicado em 2003

(http://www.eatright.org/cps/rde/xchg/ada/hs.xsl/advocacy_933_ENU_HTML.htm)

J Am Diet Assoc.2003;103:748-765

"O parecer da American Dietetic Association e Dietitians of Canada é que as dietas vegetarianas corretamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e trazem benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de muitas doenças.


"As dietas veganas e vegetarianas de outros tipos, se bem planejadas, são adequadas para todos os estágios do ciclo vital, inclusive durante a gravidez, lactação, infância e adolescência.


"Os profissionais da nutrição têm a responsabilidade de apoiar e encorajar os que demonstram interesse pelo consumo de uma dieta vegetariana."

O parecer já existia em 1997:

http://www.vrg.org/nutrition/adapyramid.htm

American Heart Association

(http://216.185.112.5/presenter.jhtml?identifier=4777 )

"Dietas vegetarianas são saudáveis e nutricionalmente adequadas se forem cuidadosamente planejas e incluírem nutrientes essenciais".


FDA (Food and Drug Administration)

(http://www.cfsan.fda.gov/~dms/nutguide.html )

"Dietas vegetarianas são compatíveis com as diretrizes dietéticas americanas e podem satisfazer as recomendações nutricionais diárias (RDA)... veganos necessitam suplementar a sua dieta com fontes de vitamina B12... A dieta vegana, particularmente para crianças, requer cuidados para assegurar um aporte adequado de vitamina D e cálcio, os quais muitos americanos obtêm de produtos lácteos."

"What about vegetarian diets?

Some Americans eat vegetarian diets for reasons of culture, belief,
or health. Most vegetarians eat milk products and eggs, and as a group,
these lacto-ovo-vegetarians enjoy excellent health. Vegetarian diets are
consistent with the Dietary Guidelines for Americans and can meet
Recommended Dietary Allowances for nutrients. You can get enough protein
from a vegetarian diet as long as the variety and amounts of foods
consumed are adequate. Meat, fish, and poultry are major contributors of
iron, zinc, and B vitamins in most American diets, and vegetarians
should pay special attention to these nutrients.

Vegans eat only food of plant origin. Because animal products are
the only food sources of vitamin B12, vegans must supplement their diets
with a source of this vitamin. In addition, vegan diets, particularly
those of children, require care to ensure adequacy of vitamin D and
calcium, which most Americans obtain from milk products."


College of Family and Consumer Sciences, University of Georgia

(http://www.fcs.uga.edu/pubs/current/FDNS-E-18.html)

"A dieta vegetariana pode ser uma dieta muito saudável... "


Kids Health, Nemours Foundation

(http://kidshealth.org/parent/nutrition_fit/nutrition/vegetarianism.html)

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