Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

domingo, 22 de junho de 2008

Dieta de países do Mediterrâneo pode diminuir riscos de diabetes

Adotar a dieta mediterrânea - rica em azeite de oliva, grãos, frutas, nozes e vegetais, e fraca em carnes e laticínios - pode reduzir o risco de diabetes. Cientistas acompanharam 13.380 universitários espanhóis saudáveis por uma média de quatro anos e meio, rastreando seus hábitos alimentares e confirmando novos casos de diabetes através de registros médicos. O estudo foi publicado online em 29 de maio na revista "The British Medical Journal".

Os pesquisadores ordenaram o rigor de participação na dieta em uma escala de 10 pontos, e descobriram que aqueles com as classificações mais altas reduziram seu risco relativo de diabetes em 83%, em comparação com aqueles com as pontuações mais baixas. Os autores reconheceram que o número de casos de diabetes encontrados foi pequeno, o que limita o poder estatístico da descoberta, e que as informações nutricionais foram baseadas em auto-relatos, o que nem sempre é confiável.

Ainda assim, a grande amostragem e a descoberta de uma relação de reação à dose entre a aderência mais rigorosa à dieta e a redução no risco de diabetes confere força ao estudo.

"Existem as boas gorduras, como as do azeite de oliva, que são bastante saudáveis", diz Miguel A. Martínez-Gonzalez, o autor-chefe e professor de epidemiologia da Universidade de Navarra. "Temos de mudar essa crença de que uma dieta de pouca gordura é a chave para a boa saúde." (Fonte: G1)

0 comentários: