Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Propriedades nutricionais da aloe vera (babosa)

A babosa ou Aloe Vera (Aloe barbadensis Miller) tem diversas propriedades importantes para a saúde:
- Mata bactérias que causam doenças;
- Tem ação antiinflamatória;
- Facilita a digestão e absorção de proteínas;
-Diminui o pH intestinal retardando o crescimento de
bactérias patogênicas e da cândida;
- Contém Magnésio, Cálcio, Zinco, Vitaminas do complexo B, vitamina C, ligninas, aminoácidos e várias enzimas;
- Pode ser utilizada no tratamento da indigestão, azia, gastrite, úlcera, síndrome do intestino irritável, colite, constipação, e doenças hepáticas;
- O uso tópico é eficiente no tratamento de queimaduras, acne, psoríase e vitiligo;
- A substância glucomanan forma uma barreira no intestino, prevenindo a hiperpermeabilidade; sistemicamente, age como imunomodulador aumentando a ação dos Linfócitos NK;
- As saponinas têm propriedade antiséptica.


A indicação de suplementação com o extrato é de 2 a 3 colheres de sopa (20 – 30ml), 10 min antes das 3 refeições. Se for comprar um suplemento escolha um que não seja feito da casca pois pode ser tóxica e cancerígena. E atenção: não deve ser utilizado por gestantes ou lactantes.


Fonte:Andreia Torres - Nutricionista, especialista em nutrição clínica e mestre em nutrição humana.

0 comentários: