Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

quinta-feira, 8 de maio de 2008

Maçã para diminuir o risco de doença coronarianas e cardiovasculares em mulheres pós-menopausa

Um estudo, publicado na edição de março de 2007 do American Journal of Clinical Nutrition, mostrou que a maçã é um dos três alimentos (os outros dois são o vinho e a pêra) capazes de diminuir o risco de doença coronarianas e cardiovasculares em mulheres pós-menopausa. Neste estudo, 34.000 mulheres foram monitoradas durante 20 anos.

O resultado benéfico se deve, provavelmente, ao consumo de flavonóides, substâncias presentes em pequenas quantidades em produtos de origem vegetal, como frutas, hortaliças, chás, vinhos, nozes, sementes, ervas e temperos. Pesquisas anteriores a estas demonstraram que os flavonóides atuariam como antioxidantes, prevenindo as doenças que mais causam óbitos no mundo todo: as cardiovasculares,

Por isso, continua valendo a regra básica: pessoas de todas as idades devem ser incentivadas a consumir mais frutas e hortaliças para um maior benefício da saúde em geral.

Para saber mais: www.eurekalert.org/pub_releases/2007-03/uaa-acr031507.php

0 comentários: