Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

terça-feira, 25 de março de 2008

Propriedades Antiinflamatórias da Pimenta (Piri-Piri)


Quer emagrecer?
Imagine se você pudesse reunir em um único alimento “super-poderes” como o de acelerar o metabolismo, diminuir a TPM, prevenir o aparecimento de varizes e ajudar no crescimento do cabelo. Pois esse alimento existe: é a pimenta vermelha.

Da redação

Nem todo mundo é fã de pimenta. E nem precisa ser para se beneficiar das qualidades dela. Segundo a nutricionista e consultora da Nutrilite, Vanderli Marchiori, “a ingestão de uma colher de sopa de pimenta por dia é suficiente. E ela pode ser misturada no arroz, no feijão ou ainda na salada.”

A pimenta mais consumida no Brasil é a do tipo “malagueta”, aquela bem vermelha, brilhante e ardida. O que dá o ardor característico é a capsaicina, substância química que possui propriedades antiinflamatórias e antioxidantes, entre outras. “A propriedade antiinflamatória ajuda a aliviar dores de cabeça e até mesmo fortes enxaquecas.”

Para as mulheres, boas notícias. “A pimenta ajuda a reduzir a TPM, porque tem propriedades parecidas com o estrógeno, o corpo acha que precisa de menos hormônio, e aí as mulheres sentem menos os efeitos da tensão pré-menstrual”, diz Vanderli. E tudo isso sem levar em consideração que ela ajuda até mesmo a emagrecer, já que aumenta a queima de gordura. “Há uma elevação da taxa metabólica em torno de 3%”, afirma a nutricionista. “E ajuda também no funcionamento do intestino.”

O extrato de pimenta (capsaicina) encontrado em farmácias de manipulação, se misturado no xampu, estimula o crescimento dos cabelos e mata as bactérias que causam problemas no couro cabeludo.

Segundo pesquisadores, a primeira pimenta surgiu no ano sete mil antes de Cristo, na região central do México. O alimento era usado pelos índios como medicamento. Acredita-se que Cristovão Colombo, o primeiro a chegar nas Américas, teria sido o responsável por levar a pimenta vermelha à Europa. Até hoje a pimenta é um dos ingredientes principais da comida mexicana.

Mas a nutricionista alerta: "Assim como qualquer outro alimento, é preciso consumi-la com parcimônia e equilíbrio". Vale lembrar também que a pimenta não é indicada em grandes quantidades para pessoas que sofrem de gastrite ou hemorróidas. Nesse caso, o melhor é consumi-la uma vez por semana.

Fonte: IG Delas
9/03/2008

0 comentários: