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domingo, 25 de novembro de 2007

Receitas Crudivoras no Centro Vegetariano

Manteiga de amendoim

Ingredientes:
500g amendoins com casca
azeite (prensado a frio) q.b

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Creme de avelãs

Ingredientes:
250g de avelãs
3 colheres de sopa de azeite (prensado a frio)

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Batido de frutas

Ingredientes (4 copos):
2 bananas
1 pêssego descascado e picado
6 morangos
4 chávenas de sumo de laranja

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Hambúrguer crudívoro

Ingredientes (10 pessoas):
½ kg de nozes
½ kg de cenoura
1 cebola média
1 colher de sopa de adoçante (mel, banana bem madura, passa)
1 colher de sopa de óleo
1 a 2 colheres de tempero
sal marinho q.b
2 a 3 colheres de sopa de levedo (opcional)
paprica q.b

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Chili crudívoro

Ingredientes (6 pessoas):
1 chávena de água
2 chávenas de tomates frescos (cortados)
½ chávena de tâmaras ou passas
½ chávena de azeite de oliva
1 chávena de tomate seco
1 chávena de cogumelo desidratado
1 chávena de aipo cortado
sal ou molho de soja natural
1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão
pimenta q.b
2 a 5 dentes de alho
manjericão q.b
½ kg de feijão germinado (ou outra leguminosa à escolha)
salsa q.b

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Gaspacho crudívoro

Ingredientes:
½ chávena de água
¼ de copo de azeite
5 tomates maduros
2 dentes de alho q.b
1 colher de sopa de mel (tâmaras ou passas podem substituir o mel)
¼ de chávena de sumo de limão
½ colher de chá de sal marinho
1 pé de manjericão
1 abacate grande
1 pimento médio
5 pedaços de aipo
1 cebola pequena
salsa seca q.b

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Rolos de algas marinhas

Ingredientes:
Para o patê:
½ chávena de nozes
2 chávenas de sementes de girassol de molho durante a noite
3 dentes de alho
1 chávena de aipo cortadinho
1 e ½ colher de chá de sal
1/3 de chávena de azeite (prensado a frio)
½ chávena de sumo de limão
1 colher de chá de pimenta do reino (ou outro tempero a gosto)

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images/articles/1 - leite de noz.jpg

Leite de noz

Ingredientes (para uma pessoa):
5 nozes
1 copo com água mineral

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Leite de amêndoas

Ingredientes:
2 chávenas de água
3 tâmaras
1 chávena de amêndoas

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Salada Tropical

Ingredientes:
1 ananás
1 manga
16 bagos de uva
1 pêra
rebentos alfafa q.b
2 ou 3 colheres de óleo de avelã
½ colher de azeite de sésamo
sumo de uma laranja pequena
sal q.b
salsa picada q.b

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Rebentos de alfafa

Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de alfafa (luzerna) biológicas
água engarrafada

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Guacamole

Ingredientes:
2 abacates
½ cebola
1 dente de alhos
½ tomate
½ pimento vermelho
sal fino q.b
pimenta preta q.b
molho tabasco q.b
½ limão (sumo)

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Molho de Tahina

½ chávena de tahina (pasta de sementes de sésamo)
¾ chávenas de água gelada
¼ de chávena de sumo de limão
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de sal

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Pasta de miso

Ingredientes:
1 chávena de amêndoas torradas e moídas
½ colher (de sopa) de miso
1 limão (raspa e sumo)

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Chutney Verde

Ingredientes:
2 malaguetas verdes (opcional)
1 colher (chá) sal
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 pedaço de gengibre fresco
1 cebola
1 colher (sopa) de açúcar mascavado
25g coco ralado
100g coentros

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Patê de abacate

Ingredientes:
2 abacates bem maduros
1 limão
1 colher de café de mostarda
2 cebolas raladas
sal q.b
pimenta do reino q.b

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Mousse de chocolate e canela

Ingredientes:
2 bananas
4 colheres de sopa de amêndoas picadas
4 colheres de cacau
1 colher de chá de canela

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Fonte: Centro Vegetariano

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