Propriedades nutricionais do gergelim

Além de gostoso o gergelim possui propriedades nutricionais interessantes. É rico em proteínas, fibras, cálcio e ferro, além de conter gordura de ótima qualidade, vitamina E, do complexo B, minerais como fósforo, magnésio, selênio, zinco e manganês.


Informação nutricional

Por 100gPorção 10g%VD(*)
Valor Energético570 kcal 85 kcal 4
Carboidratos23 g 4 g 1
Proteínas18 g 3 g 4
Gorduras totais50 g 8 g 12
Gorduras saturadas7 g 1 g 1
Gorduras Trans0 g 0 g 0
Colesterol0 mg 0 mg 0
Fibra alimentar9 g 1 mg 4
Cálcio975mg 146mg 18
Ferro14 mg 1 mg 7
Sódio11 mg 1 mg 0
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal. Fonte da tabela: http://www.universoorganico.com.br/index.php?secao=04c&codigo=8

Comentários

Postagens mais visitadas