Qr Code do blog

Qr Code do blog
Qr Code do blog

Rss

Contacto

Blog Archive

Followers

Follow by Email

Add me on Facebook

NutriViva Tv



Total de visualizações de página

segunda-feira, 16 de julho de 2007

Os prós e os contras de consumir carne no Repórter Record

Hoje, dia 16 de julho, às 23 horas, o Repórter Record questiona se consumir carne faz bem ou mal à saúde. Para alguns, a carne é sinônimo de doenças e de maus tratos aos animais. Para outros, um item indispensável ao paladar e fundamental para a energia do corpo. O Repórter Record sai em busca dessa resposta e conversa com especialistas, vegetarianos e loucos por carne. Por que matar um animal?. É o que nos pergunta Éder Jofre, ícone do pugilismo mundial e vegetariano há anos.

Nossos repórteres flagraram imagens de abatedouros clandestinos e, com uma microcâmera, registraram todo o sofrimento dos animais, além da venda ilegal de carne de cavalo. Imagens impressionantes de animais confinados e do abate. O choque elétrico, o corte no pescoço e o sangramento até a morte. O que é carne vermelha? Descobrimos que o avestruz e a baleia são animais de carne vermelha e que algumas partes do pato e da galinha também são! Uma conversa com uma especialista em reprodução humana desmistifica e alerta sobre os hormônios que ingerimos através das carnes.

O fim de semana em uma churrascaria rodízio. Que tal uma feijoada vegetariana? No lugar do porco e da carne-seca, coco e beterraba. Alguns optam por esse tipo de alimentação por se preocupar com a camada de ozônio... Nós explicamos o motivo. E para quem ama carne, mas fica com peso na consciência ao saber que os animais são maltratados, apresentamos o boi feliz. Ele é livre, calmo, bem cuidado e muito saboroso! No Japão, mais um boi especial... ele é massageado!

No Oriente, a carne de baleia e até... a carne de cachorro! E entre um assunto e outro, especialistas respondem as dúvidas mais freqüentes dos comilões brasileiros.

Entre os vegetarianos, foi entrevistada uma família vegetariana, um nutricionista vegetariano (o Dr George Guimarães da nutriVeg) e outros três especialistas que defenderam o consumo da carne. O VEGETHUS colaborou mostrando um pouco da culinária vegetariana.

Lembrando que em 10 anos de história, a edição de maior audiência do Repórter Record foi "Nas Mãos do Bicho Homem", que mostrou uma série de atrocidades cometidas contra os animais.

Vai ao ar hoje, segunda-feira, 16 de julho, às 23 horas. Este vale a pena gravar!

Fonte: Guia Vegano

Mais:

www.alimentacaosemcarne.com.br
www.guiavegano.com.br
www.svb.org.br

0 comentários: