Mapa da comida

Antigamente, quando não havia exportação, cada país só se alimentava do que era encontrado em suas terras. A América do Sul e a Ásia saíram ganhando. Calcula-se que 80% da dieta mundial têm origem nas florestas tropicais, e esses continentes estão cheios delas. Hoje, a coisa é diferente. Muitos países produzem alimentos que não cresceriam naturalmente em seu solo e a verdade é que é difícil determinar onde cada produto surgiu, foi descoberto ou criado. Muitos países se dizem os inventores da pizza e do chocolate, por exemplo. Disputas a parte, venha passear com a gente pelo mundo e morda um pedaço dessa idéia.
  • Abacate – méxico
  • Abóbora – Guiné
  • Alho – índia
  • Alho-poró – Europa
  • Amendoim – América do Sul
  • Amora – Ásia
  • Arroz – Índia
  • Banana – Sudeste da Ásia
  • Batata doce – América do Sul
  • Berinjela – Índia
  • Café - África
  • Cebola – Índia
  • Cenoura – Ásia
  • Chocolate – México
  • Coco – Sudeste da Ásia
  • Gengibre – Sudeste da Ásia
  • Girassol – América do Sul
  • Grão-de-bico – Turquia
  • Inhame – Sudeste da Ásia
  • Iogurt – Turquia
  • Laranja – China e Índia
  • Maça – Ásia Central
  • Macadâmia - Austrália
  • Batata – México
  • Macarrão - china
  • Mandioca – América do Sul
  • Maracujá – América do Sul
  • Melancia – Iraque
  • Melão – Ásia
  • Milho – México
  • Morango – Europa
  • Pamonha – África
  • Pé-de-moleque- Brasil
  • Rúcula – Sul da Europa
  • Tomate – América do Sul
Fonte:http://www.ecocentro.org

Comentários

Postagens mais visitadas